Кристиан Бейл – Джорджу Клуни: «Заткнись и не ной!»

Что же не поделили два Бэтмена?

Раздражение у 40-летнего Кристиана, исполнителя роли Бэтмена в фильме «Темный рыцарь», вызвали жалобы Клуни (также сыгравшего «летучую мышь» в фильме «Бэтмен и Робин») на неудобства, вызванные славой. Бейл считает, что подобные претензии из уст известных людей уже «всем надоели».

«Неважно, что он говорит о своих проблемах с папарацци, – рассказал Бейл в интервью изданию WSJ. – Ему лучше заткнуться, жить своей жизнью и перестать ныть по этому поводу».

Это не значит, что сам Бейл не испытывает проблем с оборотной стороной славы, но он, по его словам, старается проявлять терпение и не выходить из себя.

«Я был в Италии с женой, – вспоминает Кристиан (его супруга – модель Сиби Блазик, от которой у Бейла двое детей). – Ходил на работу, а жена оставалась в отеле. И возле отеля стоял человек, который все время говорил крайне оскорбительные вещи моей жене. Понятно, что его стратегия была в том, чтобы вывести меня из себя. Но я не реагировал. Однако если вы не реагируете, не защищаете жену, то это может лишить вас мужского достоинства. Но в любом случае у вас всегда есть выбор, как вам действовать».

Кстати, у Бейла далеко не всегда получается сдерживать себя. В 2008 году разразился скандал, когда в интернет попала аудиозапись того, как Кристиан кричал на оператора во время съемок в фильме «Терминатор: да придет спаситель», количество нецензурной лексики там зашкаливало.