Кристин Стюарт хотела бы и дальше сниматься в «Сумерках»

Звезда вампирской саги поделилась в своем новом интервью австралийскому изданию Movie Fix, что хотела бы продолжить работу в популярной франшизе, если Стефани Майерс придет в голову написать еще один роман.

Хотя для Кристен Стюарт роль Бэллы Свонг не первая и не единственная работа в кино, безусловно, именно она сделала ее одной из самых популярных молодых актрис Голливуда. Но в то же время любой яркий персонаж, к тому же сыгранный на протяжении нескольких картин подряд, накладывает свой тяжелый отпечаток на дальнейшую карьеру любого актера или актрисы. Неудивительно, что, заглядывая в будущее, когда работа над последней частью франшизы «Сумерки» будет закончена, Кристен не без сожаления думает о том, что самым простым решением было бы продолжить сниматься в роли Бэллы, нежели переключаться на что-то еще. И, к слову, она в этом не одинока. В отличие от Роберта Паттинсона, который уже сейчас закончил работу над картиной, за роль в которой ему даже прочат «Оскара». Его коллега по съемочной площадке «Сумерек» и соперник по сюжету саги Тейлор Лотнер также высказал пожелание продолжить сниматься в экранизации последующих романов Стефани Майерс, если они будут написаны.

Журналисты уже шутят, что, вероятно, следующая книга, если таковая будет иметь место, должна будет называться «Полуночное солнце», и предлагают поклонникам придумать свои варианты.

Впрочем, в желании Стюарт и Лотнера есть одно узкое место: в отличие от не менее знаменитой франшизы «Гарри Поттер», в которой персонажи становятся все старше с каждой серией, персонажи «Сумерек» практически законсервированы. Но не играющие их актеры. Например, Роберту Паттинсону на момент окончания съемок последней части саги и так будет на 9 лет больше, чем его персонажу, вечно 17-летнему вампиру Эдварду. Да и Бэлле по сюжету должно навсегда остаться 18, в отличие от Кристен Стюарт.

Пока же актриса делится впечатлениями от перспективы работы над последней частью саги и говорит, что, во-первых, в «Рассвете» диалоги ее героини наконец-то будут более осмысленными и умными, чем в предыдущих книгах и их экранизациях, а во-вторых, она пока с трудом представляет себе, как будет играть беременную 18-летнюю девушку, учитывая полное отсутствие подобного опыта.