Экс-жену миллиардера осудили за слова о теракте в Ницце

Кристина Сысоева пожаловалась, что из-за случившегося отменили фейерверк.

Ужас, который творился в ночь с четверга на пятницу на центральной улице Ниццы, невозможно передать словами. Террорист на грузовике на огромной скорости мчался по тротуарам, давя колесами людей, собравшихся на праздник по случаю Дня взятия Бастилии. Тех, кто пытался увернуться от огромной машины, фанатик расстреливал из автомата. По предварительным данным, в трагедии пострадало две сотни человек: 80 погибло, более 100 получили ранения. Среди пострадавших есть наши соотечественники. Франция скорбит, весь мир в трауре. Миллионы людей через соцсети выражают соболезнования семьям погибших. Однако нашлись и те, кто, по их мнению, из-за теракта потеряли нечто большее – возможность посмотреть салют.

Как ни прискорбно, но кощунственный «герой» – экс-супруга британского миллиардера Кристина Сысоева. Во время теракта девушка с компанией друзей находилась на яхте недалеко от места трагедии. Журналисты позвонили девушке, чтобы справиться о ее здоровье, безопасности. Однако ответ Кристины поверг в шок даже отъявленных циников. Сысоева сообщила корреспонденту радио «Комсомольская правда», что из-за теракта их грандиозные планы на отдых провалились.

«Мы пытались на фейерверк попасть в Сен-тропе. И когда уже подошли, нам сообщили эти новости несчастные, такой ужас был — мы в шоке. Все французы — они в трауре конкретном, ужасном. И фейерверка и ничего мы не получили — и мы просто в шоке. Мы сейчас на берегу уже - у нас секьюрити, у нас охрана, у нас все хорошо», – заявила гламурная блондинка.

Неудивительно, что сразу после публикации на Кристину накинулись в соцсетях. Не знаем, что о реплике Сысоевой думают французы, пережившие страшную трагедию, но россияне знатно отчитали Кристину за этот спич. Приводим самые приличные комментарии на странице Сысоевой.

Внешность не главное: 10 олигархов, которые любят умных
Подробнее
Ураган в Москве: у Рудковской снесло двор, а Собчак смыло
Подробнее

«Как бы ты говорила, если бы это горе коснулось твоих близких?»

«Позорище, салют ей отменили! Там люди погибли, между прочим!»

Светская львица сделала попытку оправдаться за сказанное.

«Дорогие ребята, я не оценила всей ситуации абсолютно, так что не обращайте внимания. Я очень скорблю. И мне очень, очень жаль», – написала она в своем аккаунте.

Но эти слова только, кажется, еще больше подхлестнули негодование. После столь бурной реакции людей Кристина поспешила закрыть свой аккаунт. Но, как говорится, слово не воробей.

К слову, от рук террориста чуть не пострадала российская певица Света. По словам женщины, ей с ребенком каким-то чудом удалось избежать смерти. Об этом она сообщила поклонникам на своей странице в соцсети.

«Спасибо ангелу-хранителю… Это страшная трагедия… Мы с сыном ушли за 4 мин. до теракта. Дай Бог сил родственникам и близким погибших. И не важно, какой они были национальности. Погибли люди. Дети. Семьи. Скорбим».

Помимо Светы в Ницце в данный момент отдыхает немало как отечественных, так и зарубежных знаменитостей. Своими переживаниями они также поделились в социальных сетях.

Появились первые фото беременной Пелагеи
Подробнее

Тина Канделаки:

«Необъяснимая жестокость… Жестокость ради жестокости… Все молились, чтобы пережить Евро. Пережили… И сразу же дети на курорте становятся мишенью для новых террористических атак! Там, где раньше люди чувствовали себя в безопасности, в любую минуту может произойти смертоубийство. Соболезную семьям невинно погибших. Люди, которые организовали вчерашнюю бойню, должны быть найдены. Иначе зачем тогда все эти министерства безопасности и спецслужбы, если в любой момент на любой набережной может произойти такое… Грузовик ездил, давил и расстреливал людей! Я не понимаю, а полиция где была? Как такое возможно, а особенно после того, что Франция пережила совсем недавно… Мне безумно жаль страну, в которую я влюбилась в раннем детстве, еще по книжкам, даже не зная ее запаха. Я не понимаю, почему ее планомерно уничтожают, а она покорно принимает удар за ударом…»

Виктория Боня:

«Я испытала страшный шок, когда узнала о том, что сейчас произошло в Ницце. Буквально за час до этого происшествия мой муж с ребенком были в Ницце. Страшно. От этого НИКТО не застрахован! Посмотрите вокруг… Такое ощущение, что одно большое ЗЛО надвигается на нас с геометрической прогрессией. Нас хотят уничтожить, раздавить и запугать. Это самая страшная фотография, которую только может представить родитель или человек с неотравленным сознанием. Этот ребенок всего несколько минут назад смотрел салют с родителями, и вот со скоростью 80 км/ч многотонный грузовик влетел в толпу людей и ехал, сбивая толпу людей, целых 2 км, лишив жизни более 70 человек, в том числе и детей! Как это вообще возможно? Уверена, виноват каждый из нас!!! Только тогда, когда каждый из нас искренне спросит себя и найдет ответ на вопрос „КАК Я ЭТО СОЗДАЛ“, появится возможность прекратить этот беспредел. Это война, и мы создаем ее сами! Своей безразличностью, пустотой в глазах и желанием спрятаться от внешнего мира, лишь бы не смотреть людям в глаза… А может, пора уже взять ответственность за все происходящее вокруг нас в СВОИ руки и вместе создавать безопасную жизнь для наших детей?»

Санта Димопулос:

Не могу спать ... Я была так близко к этим ужасом .. Так много людей мертвы, так много детей ... Мир должен быть безопасным местом, а не адом на земле. Политика, деньги и религия не стоит даже одной жизни ребенка.

Рианна (была в этот день в Ницце, не пострадала):

«Из-за трагических событий, произошедших в Ницце, мой концерт, запланированный на 15 июля, отменен. Молюсь за погибших и их семьи».

Мама Ксении Собчак: «Буду унижаться и просить дать внуков!»
Подробнее

Многие российские звезды выражают свои соболезнования семьям погибших.

Екатерина Волкова, актриса:

«Утро началось с новостей из Ниццы. Пишу это, а у самой руки едва попадают по нужным кнопкам. Трясет. Сколько же жизней забрала эта ночь… 84. Это еще не точное число. Теракты становятся все изощреннее и беспощаднее. Всем нам сегодня должно быть очень страшно. Потому что страшно представить, что будет дальше. Царствие небесное».

Иосиф Пригожин:

«Бесконечный ужас. Когда власти проснутся? Честно, я не понимаю, сколько должно еще людей погибнуть от рук террористов, для того чтобы Европа наконец-то поняла, что пора закрывать лавочку с эмигрантами. Скорблю со всем миром и соболезную».

Анна Семенович:

«Остановитесь, люди… Мои соболезнования».

Денис Клявер:

«Ужасная трагедия… Соболезную всем родственникам и друзьям погибших в жутком теракте в Ницце… Нет слов».

Иракли Пирцхалава:

«Господи помилуй! Только эти два слова хочется сказать, когда узнаешь такие страшные новости. Царствие Небесное всем погибшим, среди которых наша соотечественница, здравия пострадавшим!»

Алексей Ягудин:

«Ужасная трагедия произошла этой ночью в Ницце… Соболезнования всему французскому народу и семьям погибших…»