Ксении Собчак не дали заработать на исках

Пермский суд не позволил краевой газете разориться на иске столичной звезды.

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении иска телеведущей и светской львицы Ксении Собчак к краевой газете «Стольник». Причиной иска стало незаконное использование в рекламе образа Ксении Анатольевны.

Журнал «Стольник» воспользовался изображением Ксении Собчак еще в 2008 году, когда к рекламной полосе отеля «Park Hotel» приложил фото звезды и подписал: «Преимущества отеля по достоинству смогли оценить многие. Среди них – приехавшие на презентацию журнала «Стольник» известная телеведущая Ксения Собчак…».

Сама Ксения на презентации журнала в пермском отеле ни разу не была, что и вызвало ее возмущение. Отстаивать свои права ведущая решила в суде, потребовав от журналистов 500 тысяч рублей.

Сотрудники пермского краевого суда не могли не понимать, что иск Ксении Собчак обойдется краю разве что не дороже строительства «Park Hotel», поэтому обязали журнал опубликовать на страницах официальное опровержение, а также выплатить истцу… 35 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Обиженная сторона решением суда осталась недовольна и обжаловала его. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда кассационную жалобу Ксении не заметила.