Ксения Раппопорт придумала хитрый рецепт для сладкоежек

Теперь все любители кексов и мороженого смогут помочь больным детям, просто покупая любимые десерты.

Ксения Раппорт и сеть ресторанов «Две палочки» запустили в Петербурге совместную акцию: все посетители заведений, заказавшие себе десерт «Теплый шоколадный кекс с мороженным и мятным соусом», автоматически становятся благотворителями.

Схема акции проста: 100 рублей от продажи каждого десерта поступают в благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителем которого является актриса.

Кстати, название фонда происходит от неофициального наименования редкого генетического заболевания, которое приносит малышам очень много мучений.

«Кожа таких детишек необычайно хрупка и даже легкое прикосновение причиняет ребенку сильную боль, именно поэтому таких малышей и называют бабочками, – поясняет Ксения Раппопорт. – Пока об этом заболевании известно совсем немного, хотя уже сейчас, с уверенностью можно сказать, что при правильном уходе и постоянных перевязках, дети-бабочки могут вести нормальный образ жизни».

Но вот проблема: на перевязки требуются громадные деньги. В месяц одному ребенку может понадобиться специальных бинтов на десятки тысяч рублей! Понятно, что родители такую сумму просто не соберут. А вот Раппопорт надеется это сделать. Даже по самым скромным прикидкам, акция в «Двух палочках» принесет не менее 500 тысяч. А это – уже деньги.

Оптимизм актрисы оправдан: несколько месяцев назад похожая акция проходила в тех же «Двух палочках» при участии Данилы Козловского. Актер плотно сотрудничает с петербургским центром аутистов «Антон тут рядом». И тогда 100 рублей на поддержку центра шли от продажи определенного вида ролллов.