Ксения Собчак: «Максим собрался на Русский марш»

Первые выходные ноября все посты в личном микроблоге Ксении Собчак были целиком посвящены Русскому маршу. В конце концов, ироничная телеведущая заявила, что на националистический митинг собрался ее муж, Максим Виторган.

«Друзья, Максим собрался на Русский марш. Говорит, "Пойду к своим"!», – пошутила Ксения Собчак. «К русским?» – уточнила Ирина Безрукова, но ответа не получила.

Ноябрьские выходные Ксения Собчак почти целиком посвятила постам о предстоящем Русском марше и тому, что лидер оппозиции Алексей Навальный в этом году на него не пойдет. Телеведущая считает, что это решение Навальный принял осознанно, и в том, что молодой политик впервые пропускает националистический митинг, она видит отчасти и свою победу. «Навальный в этот раз не болеет, а не идет осознанно на Русский марш. Считаю это нашей общей победой» – написала Собчак в «Твиттере».

Шутка о том, что на Русский марш «к своим» пойдет еврей Виторган стала финальным аккордом серии ироничных твитов в адрес мероприятия. Ксения Собчак никогда не скрывала антипатий к русским националистам и осуждала Навального за то, что он разделяет их взгляды.

Отреагировал ли как-то на шутку жены сам Максим Виторган, пока неизвестно. В первом совместном интервью с женой актер заявил, что не всегда одобряет то, что она пишет в блогах.