Ксения Собчак: «Марина Цветаева близка мне невероятно»

Ксения Собчак открыла для себя Марину Цветаеву не только как поэтессу, но и как женщину.

Чтобы отвлечься от подготовки к «Маршу свободы», очередному оппозиционному митингу, Ксения Собчак на досуге решила почитать личные письма Марины Цветаевой. Книга произвела на нее такое впечатление, что телеведущая не смогла не поделиться своими мыслями в «Твиттере».

«Читаю просто гениальную книгу – собрание ее писем. Марина Цветаева близка мне невероятно. Чувствую ее, люблю, сострадаю и понимаю как себя», – признается Ксения Собчак. Письма великой поэтессы заставили Ксению Собчак задуматься о вечном – о жизни и смерти, творчестве и любви. Ксения Собчак настолько воодушевилась мыслями Цветаевой, что даже рискнула предположить, что в прошлой жизни он была великой поэтессой. «Читая ее письма, мне кажется, что за самоубийство ее жестоко наказали и она родилась Ксенией Собчак», – философствует в «Твиттере» телеведущая.

Видимо, Ксения Собчак так устала от перипетий, преследущих ее в послднее время, что позволила депрессии все чаще атаковать себя. И действительно, есть от чего впадать в уныние. Ксению Собчак отстранили от любимого дела – телевидения, в квартире устроили обыск и в придачу ко всему надели наручники.