Ксения Собчак: «Меня задержали. Шутки, походу, закончились»

Ксения Собчак была задержана в ходе несанкционированной акции протеста. Компанию телеведущей составили Илья Яшин и Сергей Удальцов.

Ксения Собчак не скрывала своего намерения пойти на акцию протеста на Лубянскую площадь 15 декабря 2012 года. Вместе с ней на площади были Сергей Удальцов и бойфренд журналистки Илья Яшин. Ходили слухи, что пара рассталась, но, судя по всему, Собчак и Яшин все еще вместе. 

Представители правоохранительных органов заявили, что Собчак, Яшин и Удальцов «задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия».

Во время задержания звезда вела «прямой репортаж» с места событий, публикуя в «Твиттере» действия полиции. «Меня задержали», – пишет Собчак. «Просто хамство... Привезли в ОВД "Китай-город". Стоим, чего-то ждем… Их становится все больше. Видать, я очень опасный преступник. Могу вырваться и перебить всех, как Терминатор», – продолжает свой репортаж Собчак. Кроме того, телеведущая описала свой арест в подробностях и пришла к выводу, что они с Яшиным были главной целью полиции. «Явно в переход пришли за нами. Мы шли с Гудковым, были еще люди. Специально разрезали толпу и забрали нас прямо в переходе», – рассуждала Собчак. После того как задержанных привезли в ОВД «Китай-город», было решено отправить их в другое отделение полиции. «Очень странно. Постояли во дворе ОВД. И едем в другое. Илья говорит, это нормальная практика. Верю на слово:(», – пишет в микроблоге Собчак. 

«Мы сидим в темноте. В "вазике". Я, Яшин и Удальцов. Мама с моих 13 лет говорила, что я люблю связаться с плохой компанией. Темнота – друг молодежи. Подсадили Удальцова. Если честно, то автозак – "майбах" по сравнению с темным "вазиком". Шутки походу закончились», – похоже, Ксения Собчак начала осознавать всю сложность ситуации, в которую она попала. 

Спустя три часа после задержания Ксению Собчак и Илью Яшина отпустили. Один из полицейских даже сделал телеведущей подарок. «Отпустили. Майор подарил мне голубое сердце, которое жило в его кабинете», – поделилась радостной новостью Ксения.

Напомним, что у Ксении Собчак уже были проблемы с законом. Журналистка не раз принимала участие в акциях протеста. Кроме того, во время обыска ее квартиры у нее было изъято около 1,5 млн евро.