Ксения Собчак отчитала журналистов

Девушка осталась недовольна статьей о себе в Forbes.

Журнал Forbesопубликовал список главных российских знаменитостей. Рейтинг составляется на основе трех показателей: доходы за год, упоминания в бумажных СМИ и запросы в «Яндексе». На девятом месте списка оказалась Ксения Собчак. Однако телеведущая осталась недовольна той информацией, которую про нее напечатал журнал.

«Поздравляю коллег из «Форбса» и лично главреда г-на Муртазаева с «отличной» работой, – написала в своем блоге Ксения. – Вот он, типичный пример, как можно написать абсолютно предвзято негативный текст, но так, что вроде как и не придраться. 1. «Полностью восстановила позиции на ТВ» – это как понимать? Меня сняли с ведения Юрмалы, не пускают мои проекты ни на один федеральный канал до сих пор. Я веду проект на маленьком, но гордом канале «Пятница!» – это называется восстановление позиций? 2. «Своей основной профессией называет журналистику», «взяла интервью у мэра Харькова» – может, стоило упомянуть, что я сделала первое ТВ-интервью с Ходорковским, Надей Толоконниковой и Алехиной, единственное интервью с Фарбером в СИЗО, первое интервью с Васильевой, эксклюзивное вью с Лукашенко... Короче, коллеги, особенно те, которые себя называют журналистами, но не имеют никаких в этой профессии достижений, а меня почему-то называют «шоу-бизнесом», может, начнете свой журналистский путь с того, чтобы писать правду о тех достижениях, которыми тот или иной человек по праву гордится?»

Напомним, что это не первый случай, когда звезды отечественного шоу-биза обижаются на «Форбс». Стас Михайлов не раз заявлял, что журнал неправильно считает его доходы, приписывая ему какие-то небывалые гонорары.