Ксения Собчак отправилась в добровольную ссылку?

Ксения Собчак покинула пределы родины. Телеведущая отправилась на Аляску, чтобы подумать о жизни.

Конец 2011-го и первая половина 2012 года были настолько насыщенными для Ксении Собчак, что девушке понадобилась передышка. Вручив премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения в культуре, побывав на допросе, заявив о своих чувствах к Илье Яшину и поблагодарив сторонников, поддержавших ее в конфликте с телеканалом Муз-ТВ, Ксения Собчак отправилась в поездку.

В ночь с 24 на 25 июня 2012 года в микроблоге Ксении появилось сообщение: «Улетела на Аляску. Подумать о жизни. Надеюсь, не навсегда». Наверняка многие были рады узнать, что Собчак некоторое время не будет в стране. Активная социальная и политическая деятельность оппозиционерки успела утомить сторонников режима и тех, кто предпочел симириться с результатами президентских выборов 2012 года. Даже Алла Пугачева сделала Ксении предупреждение, посвятив ей песню «Не высовывайся, дочка».

Тем не менее есть все основания полагать, что Ксения Собчак лишь делает небольшую передышку. Тем более что незадолго до начала путешествия девушка анонсировала старт нового проекта «Гражданин Поэт» – «Гражданин Хороший».