Ксения Собчак покидает телепроект «Дом-2»

Телепроект «Дом-2» осиротел. Ксения Собчак покидает самую большую стройку любви в истории телевидения.

Похоже, Ксения Собчак не напрасно съездила на Аляску «подумать о жизни». Едва успев вернуться на родину, оппозиционерка приступила к активной дейтельности. И, пожалуй, главным из решений, принятых Собчак за дни путешествия, стало решение покинуть телепрект «Дом-2».

Конфликт с федеральным телевидением начался у Ксении еще в конце весны 2012 года, когда ее буквально убрали из эфира. И, несмотря на то что многие коллеги, такие как Андрей Малахов, Александр Ревва и Ольга Шелест, поддержали Ксению, она решила закрыть тему сотрудничества с ТВ.

В «Твиттере» Ксении СОбчак появилось сообщение: «Вчера я не продлила контракт с телепроектом "Дом-2". Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем, кто работал со мной эти годы. Через пять дней – последний эфир. Я сказала то, что давно хотела сказать моей аудитории. Если ты не идешь вперед – ты медленно сползаешь назад. И так как я верю в Судьбу, знаю, что изьятие денег – это испытание на прочность, чтобы я продлила контракт, испугавшись остаться без стаб. заработка».

Поклонники и недоброжелатели Ксении принялись было обсуждать последствия этого решения и строить предположения о том, что на самом деле Ксению уволили. Но Собчак напрямую обратилась к ним с просьбой: «Давайте без категоричных суждений. На этом проекте было много разных людей, и это большая школа жизни. Я не жалею ни о чем. Просто иду вперед».

Единственное сообщение, на которое Ксения сочла необходимым ответить, было замечание исполнительного директора ООО «Ньюс медиа-Рус» Ашота Габрелянова, который оставил комментарий: «Совсем недавно я писал, что Собчак не продлят контракт на ТНТ, а она обвинила меня во вранье». На эти слова Ксения СОбчак ответила: «Так вы и соврали. Это МОЕ решение. Просто я сообщила его гендиректору неск месяцев назад, а вы мой телефон слушаете, видимо».

Стоит заметить, что Ксеня Собчак была ведущей проекта с момента его основания. Встречи на лобном месте Ксения Собчак проводила вместе с коллегой – Ксенией Бородиной. Позже у «Дома-2» появилась третья ведущая, бывшая участница проекта Ольга Бузова. Возможно, заранее готовясь к уходу Ксении, создатели проекта предложили место ведущей певице Вере Брежневой. Но Вера Брежнева отказалась вести «Дом-2».