Ксения Собчак помирилась с МУЗ-ТВ

Телеведущей Ксении Собчак вновь доверили проведение церемонии вручения музыкальной премии.

В этом году состоится 12-я по счету церемония Музыкальной премии телеканала МУЗ-ТВ. Вести ее всегда приглашают самых популярных телеведущих года. И Ксения Собчак в этой роли выступала аж четыре года подряд. В 2007-м она вела церемонию вместе с Лерой Кудрявцевой и Сергеем Лазаревым, в 2008 и 2010 годах – с Иваном Ургантом, а в 2011-м – с Иваном Охлобыстиным. Эта церемония запомнилась зрителям надолго, и не тем, кто победил или проиграл, а внешним видом двух одиозных ведущих. Иван Охлобыстин обзавелся тростью с набалдашником в виде черепа, а Ксения вместо теней вокруг глаз нарисовала два черных креста. Зато было что обсудить.

Никто и не сомневался, что в 2012 году канал не будет нарушать традицию и позовет на роль ведущей Ксению Собчак. Однако мало того что ее заменили Максимом Галкиным, Лерой Кудрявцевой и Вячеславом Манучаровым, так и вдобавок расторгли с ней контракт, согласно которому Собчак становилась ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-русски». Вслед за МУЗ-ТВ другие каналы тоже перестали приглашать к себе Собчак, ее прозвали «неформатом» и, по сути, сделали персоной нон грата для всего нашего телевидения. А все из-за политической активности телеведущей. Ксения, конечно, была возмущена и назвала действия руководства МУЗ-ТВ «ужасной системой круговой поруки».

Прошло два года, Собчак баррикады сменила на семейное гнездо с мужем Максимом Виторганом, и жизнь вновь вернулась в прежнее русло. Все нюансы с МУЗ-ТВ улажены, и 6 июня Ксения Собчак опять станет ведущей церемонии вручения музыкальной премии, которая в этом году называется «МУЗ-ТВ. Эволюция».