Ксения Собчак расплакалась на последнем эфире «Дома-2»

Ксения Собчак ушла из телепроекта «Дом-2». 6 июля 2012 года в эфир вышла последняя программа с ее участием.

Слухи о том, что Ксению Собчак уволят из телепроекта «Дом-2», ходили давно. Однако Ксения их не комментировала до недавнего времени. Телеведущая сообщила о важном решении 1 июля, написав в своем «Твиттере»: «Вчера я не продлила контракт с телепроектом "Дом-2". Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем, кто работал со мной эти годы. Через пять дней – последний эфир. Я сказала то, что давно хотела сказать моей аудитории. Если ты не идешь вперед – ты медленно сползаешь назад. И так как я верю в Судьбу, знаю, что изьятие денег – это испытание на прочность, чтобы я продлила контракт, испугавшись остаться без стаб. заработка». 6 июля состоялся последний эфир «Дома-2» с участием Собчак.

Ксения произнесла прощальную речь, обратившись к каждому из участников. Незадолго до эфира Собчак написала в микроблоге: «Сегодня в 23.00 на ТНТ последний выпуск "Дом-2" с моим участием на "лобном" месте. Там есть пара важных слов и намеков». Наверняка в этот вечер к телевизору прильнули все, даже те, кто никогда не смотрел скандальное реалити-шоу. В эфире Ксения Собчак не смогла сдержать слез. «Заканчивается очень важный этап в моей жизни… Здесь прошла огромная ее часть – восемь лет… Вы меня многому научили, очень сильно меня поменяли. Я пришла сюда восемь лет назад совсем другим человеком. Я ухожу отсюда гораздо лучшим человеком, чем пришла. Мне хочется на это надеяться», – сказала Собчак. «Всегда не бойтесь говорить правду. Порой это дорого стоит, но позволяет чувствовать себя человеком», – добавила она.

Сразу после трансляции передачи в микроблог Собчак посыпались слова поддержки. Ксения же лишь лаконично ответила своим поклонникам: «Спасибо всем, кто написал мне добрые слова после последнего эфира на ТНТ». Судя по всему, уже бывшая телеведущая не слишком переживает из-за своего ухода. Ранее она призналась, что ей необходимо было выбрать вектор развития. «С моей нынешней деятельностью участие в проекте "Дом-2" несколько не вяжется, невозможно усидеть сразу на двух стульях – надо выбирать», – объяснила Ксения.