Ксения Собчак рассказала, кто сыграл Высоцкого в фильме «Спасибо, что живой»

Телеведущая Ксения Собчак, которая посетила 29 ноября в Москве закрытую премьеру фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», назвала имя актера, сыгравшего главную роль.

Светская львица Ксения Собчак продолжает в своем микроблоге Twitter разоблачать и высмеивать коллег по шоу-бизнесу. Недавно ведущая выложила в сеть фотографию обнаженной Анастасии Волочкой. А после закрытого показа громкой премьеры фильма о жизни великого музыканта, актера и поэта Владимира Высоцкого «Спасибо, что живой» Ксения Собчак рассекретила имя исполнителя главной роли. «Высоцкий – это Безруков. Как, собственно, и Пушкин и Есенин. Говорят, готовится фильм "Ахматова". Кто сыграет, как думаете?» – язвительно пошутила Собчак.

Режиссер Петр Буслов, сценарист Никита Высоцкий, сын легенды, и продюсер Константин Эрнст держали имя главного актера в тайне. Он даже не называется в финальных титрах. Создатели ленты объяснили это тем, что не хотели, чтобы зритель проводил параллель между актером и прототипом, а после просмотра обсуждали не игру исполнителя главной роли, а сам фильм. Однако съемочная группа получила совершенно обратную реакцию. После того как все узнали, что в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграл Сергей Безруков, в киношных кругах только и разговоров, что о его неудачном перевоплощении.

«Высоцкого играет Безруков, но он настолько неузнаваем, что смело можно было назвать фильм "Маска"», – пишет Ксения Собчак в Twitter. Ведущая намекает на работу гримеров в фильме. Дело в том, что в работе над «новым» лицом актера было использовано российское ноу-хау. Гримеры создавали специальные скульптурные формы из силикона, которые накладывались на лицо Сергея Безрукова каждый день в течение четырех часов. «Под увеличительным стеклом тончайшими скульптурными инструментами делалась каждая пора. Грим нашего героя – это ведь не маска. Таких форм, таких деталей несколько: нижняя часть, нос, лоб – все отдельно», – поделился главный гример проекта секретами своей работы Петр Горшенин.

Участием Сергея Безрукова в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» довольны не все, особенно те, кто был знаком с Владимиром Семеновичем. «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков», – заявил знаменитый советский актер Валентин Гафт.