Ксению Собчак обвинили в избиении журналистов

Ксения Собчак оказалась в центре скандала. Телеведущая напала на репортеров, когда они пытались снять на видео ее частный разговор с оппозиционерами.

Главный редактор портала LifeNews Ашот Габрелянов обратился в полицию с жалобой на журналистку Ксению Собчак. По словам Габрелянова, девушка напала на репортеров его издания, избила и сломала их камеру. Инцидент произошел в ресторане «Твербуль», когда журналисты начали тайно снимать на видео беседу Ксения Собчак с представителями оппозиции Ильей Яшиным и Анастасией Огневой.

«У журналиста LifeNews Анастасии Коноваловой зафиксировали побои, фотокору Ане Исаковой сломали камеру и отобрали флешку, на которой, собственно, и была дискуссия Ксении Анатольевны с оппозиционерами», – пишет Ашот Габрелянов в открытом письме в ЖЖ, адресованном главе московской полиции Владимиру Колокольцеву. Ссылаясь на рассказ своих подчиненных, он также пишет, что «Собчак рылась в их сумках в поисках устройств записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу».

Однако, как утверждает Ксения Собчак, сотрудники LifeNews, которых она называет «шпионами», наглым образом подслушивали ее частную беседу. Обвиняемая пишет в Twitter: «Ну вот и началось! Оказывается, мы били по лицу и ломали руки. За гранью!» Как сообщает Ксения Собчак, журналисты LifeNews не только подслушивали разговор, но и устроили провокацию, вызвав в ресторан полицию. «Ашотик, со своим письмом Колокольцеву ты не учел одного: у меня все зафиксировано на камеру "Твербуля" плюс есть 15 свидетелей», – написала в ответ на письмо Габрелянова Собчак.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту проводится проверка для установления всех обстоятельств происшедшего.