Ксению Собчак убрали из телеэфира

Похоже, теперь Ксению Собчак можно будет не так часто увидеть на телеэкранах. Сразу два телеканала отказались давать телеведущей эфир.

1 июня в «Олимпийском» состоится церемония вручения юбилейной, десятой Премии Муз-ТВ 2012. На всех афишах ведущими заявлены Ксения Собчак, Максим Галкин, Андрей Малахов и Лера Кудрявцева. Однако за неделю до мероприятия стало известно, что Ксении Собчак ищут замену. Телеведущая не стала молчать и высказалась по этому поводу в «Твиттере».

«Меня сняли с премии Муз-ТВ.Спрашиваю: "За что?" "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок". Как же это мелко...» – написала Ксения Собчак в микроблоге. «Я работала на "Музе" много лет и знаю, что Гендир порядочный человек. Это решение другого уровня. Я – на афишах. Как они объяснят отсутствие? Я не знаю, как поведут себя мои коллеги, промолчат или нет – это их выбор, Но просто знайте, что я НЕ заболела. Просто Премия Муз-ТВ – это четыре часа прямого эфира», – заявила телеведущая.

Впрочем, Ксения Собчак даже в такой ситуации сохраняет присущее ей чувство юмора. «Я вот думаю, а в последних сериях "Топ-модель по-русски" (27 числа на Муз-ТВ) они не могут мне пришить голову Канделаки по звонку сверху?» – пошутила Ксения Собчак в «Твиттере». Кстати, не только организаторы Премии Муз-ТВ отказались от кандидатуры Ксении Собчак в качестве ведущей. «Вчера должна была вручать "ТЭФИ" в номинации "Лучший репортер" – тоже отменили. Теперь понимаю взаимосвязь», – призналась Ксения Собчак в микроблоге.

Возможно, такое решение связано с тем, что Ксения Собчак в последнее время занимает активную политическую позицию и критикует президента и премьер-министра. Телеведущая не пропускает ни одного оппозиционного митинга и даже побывала в автозаке, где пообщалась с представителями власти.

Занять место Ксении Собчак в качестве ведущей Премии Муз-ТВ предложили Ольге Шелест, однако девушка отказалась. «Что за троллинг! Я не буду вести премию Муз-ТВ! Выбрали ведущую – следуйте договоренностям. А то уверяли Собчак в любви, а теперь лови гранату!» – возмутилась Ольга Шелест в «Твиттере».

Поддержал Ксению Собчак и Иосиф Пригожин. «Это грустно. Этого следовало ожидать.Ты же теперь политическая фигура. Муз-ТВ – это уже не твой формат», – обратился продюсер к телеведущей в микроблоге.