Ксению Собчак вызвали на допрос за оскорбление депутата Мизулиной

Ксения Собчак рассказала подписчикам в «Твиттере» о том, что ее вызвали на допрос по делу об оскорблении депутата Мизулиной.

«Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла", чем за Мизулину страдать», – написала в личном микроблоге телеведущая Ксения Собчак.

Ксения не уточнила, сама ли она оскорбляла депутата Елену Мизулину или знает, как это сделал публицист Альфред Кох. Ранее Мизулина не раз угрожала своим недоброжелателям, в числе которых кроме Коха оказался и ЛГБТ-активист Николай Алексеев, «разобраться с ними» с помощью ФСБ и прокуратуры. Добавили ли в черный список депутатских врагов Ксению Собчак, пока неизвестно, но вполне вероятно, что вышло именно так. Виной тому могли стать острый язык телеведущей и чрезмерная чувствительность Мизулиной – достаточно сказать, что никто из обидевших ее ранее до сих пор не знает, как им это удалось.

Депутат Елена Мизулина прославилась своей нетерпимостью к секс-меньшинствам и потрясающей изобретательностью в вопросах законотворчества: на счету Комитета по делам семьи, который она возглавляет, несколько инициатив по введению налога на развод, ответственности за аборты, повышению возрастного ценза на свободу половой жизни с 16 до 18 лет.

Журналистка Ксения Собчак, в свою очередь, известна резкой критикой в адрес политических деятелей.