Видео

Кто быстрее приедет на Южный Урал – Ди Каприо или Шейк?

Леонардо Ди Каприо и Челябинская область – что между ними общего? Голливудский актер, возможно, даже не в курсе, что в Челябинской области его так любят, знают, обсуждают. Woman’s Day узнал подробности.

Пару лет назад Камерный театр предложил наградить Леонардо своим Оскаром (с ударением на средний слог). Даже на Каслинском заводе художественного литья приз отлили для него из чугуна. Написали письмо с приглашением. Однако ответа от звезды не дождались.

#Regram #RG @NatGeo: Photo by @GerdLudwig. Magnitogorsk Iron and Steel Works (MKK) is one of the largest steel companies in Russia. On winter weekends, men drill fishing holes in the thick ice of the Ural River to try their luck. Knowing that the river is badly polluted by waste from the huge plant looming behind them, many fisherman would sell their catch to markets rather than consume it themselves. The Ural River is considered the boundary between the continents of Europe and Asia. To capture the photograph, I stood on European soil, while the Steel Works are located in Asia. @thephotosociety @natgeocreative @theimagereview #Russia #pollution #factory #climatechange #environment #Magnitogorsk #Ural #icefishing #winter #steel #industry

Фото опубликовано Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio)

И вот Леонардо сам продемонстрировал интерес к Челябинской области, выложив в своем «Инстаграме» 6 февраля фото магнитогорских рыбаков во время зимней рыбалки на фоне дымящих заводских труб. Он перепостил его со странички Герда Людвига, фотографа из National Geographic, который сопроводил снимок такими словами: «ММК – одна из крупнейших сталелитейных компаний в России. В зимние выходные рыбаки сверлят лунки в толстом льду реки Урал – вдруг повезет. Зная о том, что река загрязнена заводскими выбросами, рыбаки предпочитают продавать рыбу, нежели съедать ее. Река Урал считается границей между Европой и Азией. Чтобы сделать фото, я стоял на земле Европы, тогда как завод расположен в Азии».

В «Инстаграме» актера свои комменты оставили жители Челябинской области.

10 февраля последовала реакция губернатора Челябинской области. Борис Дубровский на заседании с главами городов и районов области пригласил Леонардо Ди Каприо… в гости!

– У нас есть ему что показать. Как думаете, Вадим Михайлович, – обратился он к своему заместителю Евдокимову, – согласится ли Ди Каприо стать лицом челябинского кластера?

– Тогда он точно получит Оскара, – ответил Вадим Евдокимов.

Губернатор предложил записать в протокол заседания – пригласить Ди Каприо в область и показать ему, что это не просто промышленный регион, что здесь также прекрасная природа.

Woman’s Day обратился с просьбой прокомментировать ситуацию к Сергею Климакову, историку, который мониторит западную прессу.

Сергей Климаков

Сергей Климаков: «Мне кажется, это маловероятно, что Ди Каприо согласится. Хотя минимальный процент, конечно, есть. Замечу, что западная пресса никак не комментирует эту тему, обсуждают только в соцсетях. Чтобы «зацепить» Леонардо ди Каприо, нужна серьезная история и предварительная работа. А ведь у нас есть не менее серьезный ресурс – Ирина Шейк. По глобальной популярности эти две персоны практически равны. В месяц на Ди Каприо в сетях 2 100 000 поисковых запросов, у Шейк – 1 900 000! И ведь она уроженка Челябинской области, и бывает тут. В Челябинске живут ее мама, сестра, племянница».

12 месяцев: мировая пресса о звездах-челябинцах
Подробнее
Вау! Константин Бронзит подружился с Ди Каприо
Подробнее