Видео

Кто и зачем устроил скандал вокруг номера Навки и Бурковского

Номер одной из ярких пар в шоу «Ледниковый период» стал самым обсуждаемым не только в России, но и за рубежом.

В выпуске программы «Ледниковый период», посвященной мировому кино, олимпийская чемпионка и супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка со своим партнером актером Андреем Бурковским показала на льду сюжет из фильма «Жизнь прекрасна». Но, к ее удивлению, номер подвергся жестокой критике в сетях.

В фильме «Жизнь прекрасна» 1997 года, напомним, рассказывается о событиях Второй мировой войны, когда в немецкий концлагерь попадает отец с маленьким ребенком. А для того чтобы мальчик не волновался, мужчина уверяет его, что все происходящие – это игра, за которую победитель получит главный приз – танк. В итоге он неправильно переводит малышу слова солдат, просит его не верить в то, что ему говорят окружающие узники, а сам всегда улыбается и смеется…

Что-то похожее воплотили на сцене и Навка с Бурковским. При этом сами они посчитали свое выступление одним из лучших, о чем сообщили своим подписчикам в соцсети.

«Посмотрите обязательно! Один из моих любимых номеров! По мотивам одного из моих любимых фильмов „Жизнь прекрасна“! Покажите этот фильм своим детям, обязательно. Наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, которого, надеюсь, даст Бог, они никогда не узнают!» – написала Татьяна Навка в микроблоге.

Мария Кожевникова: мальчишек проще понять и легче воспитывать
Подробнее

Но кто бы мог подумать, что на следующий день на нее обрушится волна критики. Интернет-пользователи, позабыв о сюжете картины «Жизнь прекрасна», обвинили ее в том, что она посмеялась над тем страшным временем, которое пришлось пережить мирным жителям. Более того, авторитетное западное издание Daily Mail выпустило статью, в которой журналисты опубликовали резкие сообщения блогеров с призывом к Владимиру Путину о том, чтобы президент России обратил внимание, как создатели шоу на Первом канале «сделали посмешище из Холокоста».

Тем временем тренер Навки и Бурковского Илья Авербух предположил, что столь повышенное внимание к их номеру связано с тем, что в проекте принимает участие супруга пресс-секретаря президента России.

«В предыдущей программе у нас был потрясающий номер Екатерины Варнавы – армянская колыбельная, тоже о трагических событиях. Но никто не обратил внимания, видимо, потому, что не Татьяна Навка его исполняла, – сказал Илья Авербух, как пишет сайт „Комсомольская правда“. — Тема этой программы – мировое кино. Каждая пара иллюстрировала тот или иной фильм. История, когда родители пытаются защитить своего ребенка, рисуют ему другой мир, заставляет прочувствовать трагедию еще больше, становится еще больнее. И мы об этом говорим. У меня возникает ощущение, что люди не смотрели ни номер, ни фильм. Увидели фото улыбающихся людей в робах и сделали какие-то нелепейшие выводы – от безвкусия, безграмотности, необразованности. Пожалуй, только такие слова приходят на ум, когда получаешь такого рода реакцию».

Илья Глинников: что мы знаем о новом «холостяке»
Подробнее
Астролог: 10 слов, которые разрушают твою жизнь
Подробнее