В новой «Кухне» сожгли Верника

Четвертый сезон хитового сериала оказался полным сюрпризов!

Чего только уже не происходило на кухне знаменитого ресторана «Клод Монэ»! Здесь разгуливал полтергейст, устраивал маски-шоу ОМОН, стрелял Дмитрий Нагиев, изобретались блюда из бараньих отходов и разрешались межнациональные конфликты. Но, как обещали создатели, в большом холодильнике, где хранятся самые вкусные идеи для новых серий, оказалось еще очень много невероятных сюжетных поворотов и героев.

Одним из них стал Герман – новый человек на кухне «Клода Монэ» в исполнении Игоря Верника.

Антон Федотов, режиссер «Кухни»: «С Игорем очень приятно работать. Несмотря на то, что за ним тянется шлейф гламурного Дон Жуана, у нас все получалось легко и просто. Он быстро влился в коллектив».

Верник в коллектив именно «влился»: в одной из первых сцен работники кухни устраивают для новичка сюрприз: устанавливают над дверью пакет молока, который, как только Герман тянет за ручку, обливает его с головы до ног.

Антон Федотов: «Наша же задача – снять все злоключения, происходящие с героем, максимально выгодно, красиво и эффектно. В этом сезоне мы Верника и сжигаем, и обливаем, и выстреливаем ему в лицо подушкой безопасности… Словом, весь комплект несчастий авторы персонажу обеспечили».

Сцену с молоком следовало снять с одного дубля, поэтому художники-постановщики скрупулезно прорабатывали конструкцию и репетировали на… рисе! Чтобы не запачкать декорацию раньше времени, они заполняли рисом молочный пакет и проверяли, насколько гладко все пройдет. В итоге с первого дубля удалось все: безупречная прическа и фирменная улыбка Игоря Верника пропадали под молочным водопадом.

Еще одним новым «героем» «Кухни» станет роскошный черный рояль. Подходящий инструмент художники по реквизиту искали долго. Сначала хотели брать в аренду у Союза композиторов, но потом решили купить на интернет-аукционе. Роскошный инструмент 1937 года пришлось долго и осторожно реставрировать. Некоторые детали возили в… автосервис, где их красили по специальной технологии.

Интересно, что время от времени рояль вместе с подиумом взмывают под потолок! Дело в том, что, как это обычно и делается в кино, сцены «Кухни» снимаются не одна за другой, а вразнобой, и рояль присутствует не в каждой из них. В сценах, где новый «герой» еще не заявлен, его при помощи лебедок поднимают под потолок. Из соображений техники безопасности на то место, над которым нависают 300 килограммов прекрасного, актеров никогда не сажают, а съемочной группе рекомендуют под роялем не ходить.

Кто в новом сезоне сядет за рояль? Может, новый герой сериала Денис Лавров, которого играет Михаил Башкатов? А какие еще неприятности ждут героя Игоря Верника? Узнаем из эфиров!