Эксклюзив

Квартиру Пригожина и Валерии обстреляли

От выстрела разлетелось окно в спальне пары. В этот момент дома находились дети Валерии Арсений и Анна.

Вчера поздно вечером, 25 июня, неизвестные обстреляли квартиру музыкального продюсера Иосифа Пригожина в Москве. От выстрела пневматического оружия разлетелось окно в спальне пары.

К счастью, супруги в этот момент были на гастролях на Дальнем Востоке. Но в квартире находились дети Валерии – 22-летняя Анна и 18-летний Арсений.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Иосифа Пригожина, рассказал Woman’s Day подробности происшествия.

«Я думаю, стреляли из мелкокалиберной винтовки, судя по характеру повреждений. Многие журналисты пишут, что могли стрелять из рогатки, но это все шутки. Во-первых, квартира на седьмом этаже, а во-вторых, видно, какая в окне дырка. Специалисты знают, что когда стреляют из пневматики шариком или пулькой, образуется воронка, а здесь дырка. Соответственно, я думаю, что это мелкокалиберная винтовка. Предположение с рогаткой, конечно, забавное. Иосиф не знает, кому все это понадобилось. К сожалению, в мире много разных людей нездоровых».

Сергей Жорин подтвердил, что в квартире в момент обстрела находились дети Валерии Арсений и Анна, которые пережили настоящий стресс прошлой ночью. Кроме того, адвокат отметил, что выстрелы были неоднократные. На стене дома рядом с окном видны следы от пуль.

«Дети действительно находились дома, хорошо, что они оба взрослые, но приятного все равно мало. Тут испугается любой, тем более что стреляли не один раз. В окно попала только одна пуля, но на стене полно следов от последующих выстрелов. Сейчас идет расследование, – уточнил Сергей. — Это дело раскроют, так как дом увешан камерами видеонаблюдения».

Сам Иосиф Пригожин, который все еще находится с Валерией на гастролях на Дальнем Востоке рассказал, что даже не предполагает, кто мог совершить такой дикий поступок.

«У меня пока нет никаких мыслей и предположений по этому поводу. Может быть это просто хулиганы, но мы же не колдуны, чтобы строить догадки. Сейчас нужно дать возможность правоохранительным органам разобраться в этом вопросе и дать нам всем ответ. Мы с Валерией все еще находимся на Дальнем Востоке, у нас работа».

В пресс-службе ГУМВД Москвы сообщили:

«Устанавливаются обстоятельства и вероятное время повреждения стеклопакета, опрашиваются возможные свидетели, изучаются записи с ближайших камер видеонаблюдения. В связи с тем, что хозяев квартиры в настоящее время нет в городе, невозможно осуществить демонтаж стеклопакета и изъять мелкий посторонний предмет, находящийся между его слоями».