Лайам Галлахер судится с братом

Экс-вокалист знаменитой британской группы Oasis и нынешний фронтмен Beady Eye Лайам Галлахер (Liam Gallagher) подал в суд на своего старшего брата Ноэля (Noel Gallagher). Соответствующие документы были переданы музыкантом накануне, 18 августа.

Лайам Галлахер (Liam Gallaher) обвинил Ноэля во лжи.
Братья Галлахер не первый раз ругаются публично.
Фото: Архивы пресс-служб

Причиной разбирательства в суде стали «лживые замечания, прозвучавшие из уст Ноэля». В частности, сообщается о недавних высказываниях старшего Галлахера о том, что в 2009 году коллектив отказался от выступлений на фестивале V в Эссексе из-за похмелья Лайама. Кроме того, одной из причин распада Oasis, по словам Ноэля, стало желание Лайама устроить во время тура рекламу его собственной линии одежды Pretty Green. К слову, на прошлой неделе бутик музыканта был разгромлен во время беспорядков в Манчестере.

Лайам, в свою очередь, заявляет, что его недавно женившийся братец поступил нечестно, запятнав его профессиональную честь. «У меня не было другого выхода, кроме как подать на него в суд», – говорится в исковом заявлении музыканта. По словам Лайама, единственное, что им движет, – это желание доказать свою правоту.