Лазарев отказался лететь эконом-классом на «Евровидение»

Место в бизнес-классе певцу оплатит Филипп Киркоров.

Уже на следующей неделе, 29 апреля, Сергей Лазарев и Филипп Киркоров, который написал песню для конкурса, отправляются в Швецию на «Евровидение-2016». Естественно, добираться до Стокгольма артисты будут самолетом. Причем по запланированной организаторами поездки смете – экономклассом. А жить – в трехзвездочной гостинице.

С «Ревизорро» требуют компенсацию за сорванную свадьбу
Подробнее

Казалось бы, что в этом такого? Полстраны так живет. К тому же бюджет, как говорится, не резиновый. Не со зла все это, одним словом. Вот только артисту накануне выступления едва ли нужны трехчасовой сеанс раздачи автографов и осада гостиницы. Не мудрено, что Филипп Киркоров принял решение купить билеты для себя и для Лазарева в бизнес-класс за свой счет.

«Я это делаю за свой счет и осознаю всю важность такой работы, – пояснил Киркоров, пишет „СтарХит“. — Наверное, если сравнивать с Олимпийскими играми, это как быть тренером сборной страны. Мое участие в „Евровидении“ – это общественная деятельность, мой вклад в позитивное восприятие нашей страны, в продвижение нашей культуры и исполнителей в Европе».

Тем временем коллеги артистов, уже принимавшие участие в престижном конкурсе, ничего предосудительного в произошедшем не видят. Вот, к примеру, директор Полины Гагариной в беседе с журналистом Woman’s Day призналась, что и им приходилось немного доплачивать, хотя в прошлом году поездку организовывал Первый канал.

«Не вижу ничего страшного в том, что канал не может обеспечить всех потребностей артиста. Это все-таки недешево», – считает представитель Гагариной.

Алена Водонаева: «Свадьба будет скромной, для двоих»
Подробнее