Лазарев впервые о «Евровидении»: «Нам объявили бойкот»

Певец признался, что ему было больно наблюдать за европейским судейством.

В минувшие выходные вся страна, затаив дыхание, смотрела «Евровидение». Интерес к песенному конкурсу в этом году подогревался как никогда. Мало того что во время подготовки было несколько крупных скандалов, вспомнить хотя бы исключение Анастасии Стоцкой из жюри, так еще и букмекеры все как один пророчили Лазареву победу.

Звезды просят дать Лазареву народного артиста
Подробнее

В итоге Россия заняла лишь третье место. Все предыдущие дни Сергей Лазарев старался не говорить с журналистами на неприятную тему, но во время последнего интервью не выдержал.

«Для нас было большим сюрпризом, и откровением, и удивлением то, что члены жюри 21 страны поставили нам ноль баллов, – прокомментировал ситуацию Сергей в программе „Прямой эфир“. — При том, что телезрители этих же стран поставили нам высший балл. Совершенно противоположные получились мнения. И, что самое интересное, в первом полуфинале эти же члены жюри давали мне баллы. Сейчас эта вся информация открытая, это можно посмотреть. В первом полуфинале мы набрали максимальное количество баллов, по-моему, 341 балл. Во втором полуфинале Австралия набрала меньше баллов, чем мы. То есть если вкупе брать оба полуфинала, то с самого начала лидерство было у России. И вы знаете, я не хотел бы, чтобы политика вмешивалась, я максимально много об этом говорил там, на „Евровидении“. У меня было огромное количество интервью, и я всегда говорил о том, что все-таки это музыкальный конкурс».

Артист также поведал, что у него было плохое предчувствие перед финалом. К сожалению, оно оправдалось.

«И, конечно, ощущение вот этого бойкота, который нам решили в итоге объявить, оно присутствует. Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Именно вот эти нули от стран – 21 страна поставила нам ноль баллов – такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…» – разочарованно произнес Лазарев.

Виктория Боня показала Каннам грудь
Подробнее

Тем временем…

Конфуз произошел в Киеве во время первой пресс-конференции Джамалы на родине в качестве победительницы «Евровидения». То ли по ошибке, то ли по глупости звукорежиссер решил заполнить образовавшуюся паузу песней Сергея Лазарева «You Are the Only One».

В зале тут же зашептались, но Джамала вышла из конфуза с достоинством и не показала вида, что случившееся ее задело.

Комиссия «Евровидения» отклонила петицию
Подробнее