Лазарева втянули в конфликт между Украиной и Россией

Певец дал интервью одному украинскому каналу, которое в итоге смонтировали как антироссийское.

У Сергея Лазарева, как и у многих других артистов, с Украиной давняя творческая связь. Только-только закончился «Голос страны», в котором певец был одним из наставников. Приглашение принять участие в проекте Лазарев принял еще до начала конфликта двух стран, а потом как завертелось… Невольно Сергей оказался в эпицентре событий: один раз даже под обстрел попал в Киеве, съемки отменили. Когда же страсти улеглись, продолжилась и работа в привычном режиме.

И вот проект уже закончился, а Сергей вдруг оказался замешан в новом политическом скандале. В одном из интервью украинскому телеканалу певец якобы сказал, что не считает Крым Россией. Выглядело это заявление довольно провокационно.

Для Woman's Day Лазарев решил объяснить, что имел в виду:

«Мы около часа рассуждали на тему российско-украинских отношений, в итоге же интервью порядочно урезали, оставив только те моменты, которые выглядят слишком антироссийскими. Меня спросили мое личное мнение, я и высказался: тридцать лет я считал Крым Украиной. Я принадлежу к молодому поколению, которого не было еще в тот 1954 год, когда Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжал я в Крым как на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. Головой же я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954 году, в один день проснулись на Украине и все это время мечтали, чтобы Крым вернулся обратно в Россию.

Я вообще считаю, что втягивать артистов в политические разборки – глупо и бессмысленно. Мы не учились на политологов, каких-то вещей не понимаем. Поэтому пенять на артистов и обвинять их в каких-то неправильных высказываниях несправедливо. Не бывает святых. Наше дело – музыка, и хочется заниматься только ею».