Леди ГаГа лишила бывшего продюсера жилья

Боб Леоне, тот, кому Леди ГаГа обязана своей славой, рассказал журналистам о том, как начиналась карьера эпатажной певицы, и о том, что он разорился на ее раскрутке.

Боб Леоне (Bob Leone) ранее уже рассказывал прессе о том, какой была Леди ГаГа (Lady GaGa) в начале своей карьеры. В 2010 году в интервью журналу Peopleпродюсер вспомнил, что Стефани Джерманотта была болезненно застенчивой девочкой и мечтала завоевать мир. В 2013 году его интервью стали откровеннее – Боб Леоне признался, что Леди ГаГа была сложным подростком и работа с ней истощила и разорила его.

В настоящее время Боб Леоне проживает в доме своей матери в Нью-Йорке. Продюсер утверждает, что без жилья его оставила Леди ГаГа. По условиям контракта с ее первой звукозаписывающей компанией Леоне уходил в отставку без малейшей компенсации. Но его вклад в становление певицы был столь велик, что это решение нанесло серьезный удар по его бюджету. С тех пор денежные вопросы с Леди ГаГа они обсуждали лишь однажды, когда Леоне решил продать с молотка имевшиеся у него ранние записи певицы. Звезда сама выкупила свои неизданные песни, но точная сумма сделки неизвестна.

Примечательно, что настоящая, а не выдуманная история Леди ГаГа стала проясняться в 2013 году: парой месяцев ранее в сеть «утекла» неизданная песня Ланы Дель Рей «So Legit», в которой она оскорбляла и высмеивала коллегу. Девушки начинали сольную карьеру примерно в одно время и у одного менеджера (да, того самого Боба Леоне), но к Леди ГаГа слава пришла раньше. Обе знаменитости придерживались официальной «карамельной» версии истории своего знакомства, но благодаря утечке выяснилось, что они никогда не были приятельницами. Возможно, виной тому оказался скверный характер Стефани: помимо разоренного менеджера на ее личном счету несколько уволенных ассистентов, заявлявших, что ГаГа держала их за рабов.