Леди ГаГа запретили на радио

Радиостанции Малайзии отказались ставить в ротацию последний хит Леди ГаГа «Born This Way».

Песня эпатажной певицы, ставшей главным триумфатором прошедшей в Лос-Анджелесе премии Grammy Awards, показалась представителям радиостанций чересчур откровенной. Впрочем, осуждать радиобоссов не приходится, ведь в тексте песни есть такие слова: «Гомосексуалист, гетеросексуал или бисексуал – все равно. Лесбиянка или ведешь жизнь транссексуала. Я на верном пути, детка». По мнению высокопоставленных представителей радиостанций, эти слова могут резать слух благопристойным малайзийцам.

По словам одного из радиопредставителей, некоторые слова песни «Born This Way» могут быть восприняты как посягательство на общественные и религиозные установки государства. «Обсуждение гомосексуальности – табу для большинства малайзийцев», – подчеркивает он.

Сама исполнительница песни, недавно представшая перед фанатами в новом образе, никак не отреагировала на запрет своего хита в Малайзии, а вот один из активистов гей-движения заявил: «Мы хотим того же, что и все остальные: любить, быть любимыми и слушать наши песни на радио».