Легендарный бутерброд теперь и в Новокузнецке

Правила правильного бутерброда

Woman’s Day побывал на кухне ресторана, где приготовил самый настоящий «Биг Мак»… конечно, под руководством опытного наставника.

Макдоналдс открылся в Новокузнецке
Для начала необходимо взять булочки, которые уже заранее порезаны на 3 части, и поджарить в специальном тостере при температуре 217 градусов по Цельсию. Это нужно, чтобы соус не впитывался в булочки
Макдоналдс открылся в Новокузнецке
Пока булочки поджариваются, готовим мясо. Две тонкие, идеально ровные лепешки из говядины закладываются в гриль, где готовятся без масла – для готовки достаточно собственных жиров
Макдоналдс открылся в Новокузнецке
После этого переходим к начинке...
Макдоналдс открылся в Новокузнецке
Это мелко порезанный лук, пара кусочков соленого огурца, выжимающийся одним нажатием соус, салат «Айсберг», с виду напоминающий капусту, и квадратик плавленого сыра

Все это надо накладывать очень быстро, т.к. уже пришло время вынимать готовые бифштексы, которые еще необходимо посолить и поперчить. Специальная банка с рычажком выдает строго 3 грамма на каждый кусок мяса.

Макдоналдс открылся в Новокузнецке
Выкладываем мясную начинку на готовый бутерброд и складываем все части
Макдоналдс открылся в Новокузнецке
И, вуаля, «Биг Мак» готов!
На создание сэндвича уходит от 35 до 50 секунд