Леонардо Ди Каприо отказался сниматься у Мела Гибсона из-за его репутации

Скандал Мела Гибсона с бывшей любовницей Оксаной Григорьевой продолжает сказываться на его карьере самым печальным образом.

Официальный представитель Леонардо Ди Каприо сообщил в пятницу, что знаменитый голливудский актер ответил отказом на предложение Мела Гибсона сняться в пока не имеющей названия саге о викингах. Съемки картины должны начаться осенью этого года.

Со слов представителя звезды, Лео считает, что его репутации может сильно навредить работа у режиссера, замешенного в скандал с избиением любовницы.

«Лео заработал право выбирать, с кем ему работать, и Гибсон не из их числа», — сообщил прессе представитель голливудской знаменитости.

Напомним, что Оксана Григорьева, состоявшая относительно короткое время в гражданском браке с Мелом Гибсоном и родившая ему дочь, обвиняет экс-любовника в домашнем насилии, половой дискриминации и расистских высказываниях в адрес чернокожего населения Америки. Григорьева предоставила в распоряжение журналистов аудиозапись телефонного разговора между нею и Мелом, из которого явствует, что актер крайне недоволен тем, как она одевается, ее «нелепой» силиконовой грудью, которой она якобы пыталась кормить их ребенка. В той же записи актер говорит, что если однажды Оксану изнасилует группа «ниггеров», она сама будет в этом виновата. Появление этой записи в Интернете вызвало скандал: Мел Гибсон покусился на святая святых американского общества – семью, права женщины и политкорректность по отношению к темнокожим. Именно после этой записи даже те, кто поначалу поддерживал Мела, начали отворачиваться от него.

Свое отношение к происходящему даже высказал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Репутация Гибсона как гражданина пострадала в первую очередь, теперь выясняется, что и его карьера режиссера и продюсера оказалась под вопросом. Если Мелу не удастся привлечь в свой новый фильм звездный состав, он может остаться без денег на съемки нового фильма.