Леонардо Ди Каприо о новой работе

Талантливый актер, заботливый сын, симпатяга и богач! У завидного жениха один недостаток – скромность.

Слава приплыла к нему вместе с «Титаником». Прошло 13 лет, Ди Каприо сейчас 35, он выглядит как раз на этот возраст. Романтический ореол вокруг Лео поблек – и сам он этому только рад. Красота больше не мешает ему играть человеческие роли. А представить себя без съемок в кино он не может.

«От нерешительности стоит избавиться»

– Трудно ли быть Леонардо Ди Каприо?

– Я предпочитаю оставаться как можно менее заметным. Исключая те случаи, когда надо рекламировать новый фильм. Не думаю, что для карьеры важно постоянно мелькать в лучах прожекторов или выкидывать штуки, которые привлекают внимание. С 22 лет я так много видел всякого… Никакая слава и внимание прессы ничего не добавят к тому, что ты сам лично умеешь делать. Так что получил свою долю внимания и тут же – за работу!

– Вы намеренно избегаете романтических фильмов после успеха «Титаника»?

– Они меня никогда особо не привлекали. «Ромео и Джульетта» и «Титаник» просто как-то совпали в тот период жизни. Это были мои первые большие роли после малобюджетного кино. Я как бы притирался к своему типажу. Я горжусь двумя этими прекрасными фильмами о любви. Но и те картины, в которых я снимаюсь сейчас, тоже содержат историю любви, просто не в таких дозах.

– Вы сильно изменились с того времени?

– Подход к выбору ролей стал более зрелым.

– А в личном плане?

– Перемен много. И жизненный опыт такой странный. Ты уезжаешь на съемки на четыре, пять, шесть месяцев, а все остальное в жизни – будто в режиме ожидания. Жизнь останавливается, пока ты работаешь. Отношения с друзьями, с семьей, с близкими стоят на месте, а ты все работаешь. Потом возвращаешься и начинаешь все наверстывать с какой-то дикой скоростью. Но это тоже интересно, мне нравится.

– И вы бы не хотели менять свои привычки?

– У меня масса привычек, от которых стоит избавиться. Например, от нерешительности. Я часто мучаюсь, принимая решения… Впрочем, иногда мучения делают жизнь интереснее.

ЛЕО И БАР: СНОВА ВМЕСТЕ

«Может, я и не женюсь, пока не проживу с женщиной 10, а то и 20 лет. Мне до Ромео далеко. У меня все гораздо медленнее», – говорил Лео в юности.

Он до сих пор холост. Пять лет крутил роман с Жизель Бундхен, в прошлом году его видели с Анной Вьялицыной. А сейчас вернулся к израильской манекенщице Бар Рафаэли.

Они познакомились в 2006 году, встречались, ссорились, расстались. Но в феврале 2010 года Лео и Бар вместе приехали на Берлинский международный фестиваль. В День святого Валентина пара была замечена за ужином в ресторане. Позже побывали на благотворительном мероприятии «Кино ради мира», на котором кидали друг на друга многозначительные взгляды, шептались, целовались. У Бар на безымянном пальце было кольцо, что, конечно, породило слухи о помолвке.

«Я и не подозревала, что он не женат, – смеется Эмили Мортимер, партнерша Ди Каприо по фильму «Остров проклятых». – Я уверена, что он женится на Бар!».

С ней согласна Роберта Армани, племянница знаменитого модельера и подруга актера: «Лео и Бар похожи – оба веселые, яркие и добродушные. И без претензий».