Леонид Агутин позвал воронежских ребят на чай с тортом

В эту пятницу стали известны финалисты шоу «Голос. Дети» из команды Леонида Агутина. К сожалению, воронежские ребята Юлия Сиринько и Артем Колесников выбыли из проекта. У маленьких музыкантов впереди еще много конкурсов, тем более что звездный наставник пообещал поддерживать во всем Юлю с Артемом.

«Голос» подарил нам новых друзей, яркие впечатления, незабываемые уроки с Леонидом Агутиным, – взахлеб рассказывают дети. — Самое главное, чему научил нас наставник – петь с душой. Во время поединков нам досталась трудная композиция «Аллилуйя» Леонардо Коэна. Особенно тяжело ее понять в 12 лет. Кстати, перевод песни на русский язык написал сам Леонид Николаевич. Чтобы номер получился, потребовалось даже несколько дополнительных репетиций. Обычно наш день в «Голосе» начинался в обед, а оканчивался в полночь. Все время хотелось спать, но мы выдерживали такой ритм».

Во время проекта у воронежского дуэта была многочисленная группа поддержки. Педагог по вокалу Екатерина Викторовна Логинова, которая в свое время и поставила в пару Юлю с Артемом, помогала в постановке номера. «Мне очень понравилось, что в нашей четверке получилось создать многоголосие, – рассказывает Екатерина Викторовна. — Это очень сложно. Ведь дети совсем не знали друг друга, приехали из разных городов. И времени на подготовку совсем не было, но в итоге получился прекрасный номер». А дома за Юлю больше всех переживал дедушка Александр Иванович, в прошлом руководитель вокально-инструментального ансамбля. Выступление Артема с нетерпением ждали сестренки-близняшки.

На шоу «Голос» Юля и Артем познакомились со многими ребятами, но больше всего им запомнилась Ксения Пономаренко из Ижевска. «Это просто чудо, а не девочка, – рассказывает Юля. — Очень открытая, добрая, отзывчивая! Я ее постоянно обнимала». А Артема Ксюша покорила длинными волосами. «Настоящая Рапунцель, – говорит мальчик. — Я вот все мечтаю отрастить длинные волосы, но у меня не получается. А Ксюше позавидовать можно». С другими участниками «Голоса» у ребят тоже сохранились теплые отношения. «Уже после «слепых прослушиваний», – вспоминает Юля, – встречались в Москве: гуляли по городу, ходили в кино, по магазинам. Вы знаете, никакого соперничества и конкуренции не было. Конечно, обидно, что не попали в финал, но мы искренне порадовались за Марселя, который выиграл в нашем поединке».

Поездка на проект превратилась для воронежского дуэта в яркое приключение. «Мы узнали сразу столько известных людей, – рассказывает Юля. — Каждый из них оставил нам автограф с пожеланиями. Получился настоящий альбом». А наставник Леонид Агутин уже после финала пообещал всех детей накормить тортом. Запомнился ребятам и Дмитрий Нагиев. «Он правда крутой, – говорит Артем. — Умеет найти подход к любому ребенку. Шутки ведущего никогда не повторяются. Мне, например, Нагиев предложил поменяться ботинками».

У самих ребят после проекта тоже появилось много поклонников. «В школе постоянно подбегают и просят автограф, – улыбается Юля. — Я никому не отказываю». «А меня стали даже на улицах узнавать, – смеется Артем. — Это приятно».

В будущем юные артисты мечтают выступить на детском Евровидении и Дельфийских играх. Ждем от Юли с Артемом новых побед! А пока предлагаем посмотреть видео со слепых прослушиваний, где наши земляки проникновенно исполнили песню «Вечная любовь».