Лере Гехнер остаться в «Голосе» помогла Ахматова

На этапе «Поединки» ей пришлось соперничать с актрисой Екатериной Гордон. Наставник участниц Дима Билан отдал предпочтение дерзости и эмоциям петербурженки, отправив домой беременную приятельницу.

Первый выпуск «Поединков» – первого этапа «на вылет» в телепроекте «Голос», и сразу трое петербуржцев попытали свое счастье. В этот вечер удача определенно благоволила представителям Северной столицы.

Валерия Гехнер поразила всех на «слепых прослушиваниях» экспрессивным исполнением Высоцкого. В этот раз Билан предложил для исполнения очень лиричную композицию – романс «Заболеть бы как следует» на стихи Ахматовой. Собственно, Лера и напоминала великую поэтессу: прямая челка, строгое короткое каре, платье-пальто в стиле «милитари». На ее фоне Екатерина Гордон в белом струящемся платье, не скрывающем интересное положение участницы, выглядела эдаким ангелом. Или музой. «Ахматова говорит нашими устами», – подтвердила позже эту догадку Катя Гордон.

Наставники были очарованы сложившимся дуэтом. «Исполнили идеально, как надо, – не скрывал восхищения Леонид Агутин. – Эта песня не певческая, здесь нечего петь. А если бы начали петь, мы бы не получили такого удовольствия. Прекрасные стихи, приятно и точно исполненные двумя женщинами разных судеб».

Актерское исполнение оценила и Полина Гагарина. «У Леры такое огнище горит! Я уже ваша поклонница. Пожалуйста, пригласите меня на свой концерт», – воспользовалась служебным положением Полина. Дима Билан с мнением своей коллеги согласился и сделал выбор в пользу петербурженки.

Лера Гехнер: «Я шла на «Голос» и знала, что Высоцкий – это бомба»
Подробнее

А вот Леонид Агутин выбрал для 21-летнего Владислава Горбунова – цыгана из Петербурга – зажигательную композицию Майкла Джексона Black or White. А в соперники выбрал талантливого исполнителя из Киргизии Кайрата Примбердиева. «Жду от вас в конце баттл», – ясно дал понять Агутин.

Парни зажгли по полной. Но убедили не всех наставников. Даже ведущий шоу Дмитрий Нагиев не удержался и пошутил: «Есть артисты, которые двигаются лучше Майкла Джексона. Парни, это не про вас!». Не хватило фирменной «лунной дорожки» американского поп-короля и Григорию Лепсу. «Перетанцовывать, давать огня – это как бороться с Майклом Джексоном. А это априори битва не в вашу пользу», – внес свою лепту Билан. И все же спас Кайрата Примбердиева. Ну а Владислав Венгли продолжит участие в «Голосе» в команде Агутина.

Екатерине Ковской, перебравшейся несколько лет назад из Петербурга в Москву, соперничать пришлось с известным фотографом и обладателем шикарного голоса Асланом Ахмадовым. Наставница выбрала для этого дуэта чисто женскую песню «Зима в сердце» из репертуара Евы Польны. И в данном случае Ахмадову конкурировать с финалисткой проекта «Большая сцена» было сложно. Полина Гагарина зеленый свет дала своей приятельнице, написавшей для ее последнего альбома несколько песен. «Я прошу не воспринимать это решение лично. Но дальше остается Катя», – добавила Гагарина.

Катя Гордон: «Горжусь тем, что любимые брали меня замуж»
Подробнее
Цыганский талант: Влад Горбунов спел на «Голосе», как на «Грэмми»
Подробнее