Лев Дуров не давал себе восстановиться после болезни

В своих интервью знаменитый актер сам не раз признавался, что не берег себя.

Правила жизни Льва Дурова: о любви, болезни и похабных частушках
Подробнее
Катя Дурова: «У нас отцом пуповина так и не была перерезана»
Подробнее

Лев Константинович попал в больницу 7 августа после потери сознания. 13 августа его состояние начало нормализовываться, однако день спустя доктора диагностировали пневмонию.

Народный артист СССР Лев Дуров скончался в ночь со среды на четверг в одной из столичных клиник. Врачи боролись за его здоровье почти полторы недели. Однако все старания медиков оказались тщетными. Артист скончался на 83-м году жизни.

По словам близких, он никогда не берег свое здоровье. Впрочем, Лев Константинович и сам в этом не раз признавался в своих интервью.

«Что касается здоровья, я считаю, что у болезни есть хороший союзник – постель. Она все время приглашает: ложись, тебе будет хорошо. Нельзя! Фиг тебе, кровать, не лягу! Лучше похожу, побегаю. Я на десятый день после тяжелого инсульта снимался. Это был фильм „Не послать ли нам… гонца?“, – рассказал артист в интервью Woman’s Day. — Из-за меня картину должны были отложить, я представлял, что это такое. Поэтому убежал из больницы и снимался. Правда, ничего не видя. Со мной поехала Катя и отмечала на земле места, куда я должен был идти. Выливала ведро воды и говорила: „Видишь черное пятно? Доходишь до него, встаешь в лужу и играешь все, что тебе вздумается“. Там видно, как я иду ногами слепца. Но люди не знают и не обращают внимания. Картину сдали вовремя» (подробнее читайте здесь).

Позже он пояснил, что просто ненавидит хандрить и будет работать и двигаться, пока на то будет хватать сил.

«Может быть, это безрассудство, я не прав и вредил себе. Ну и что? Вот говорят: это тебе нельзя, это укорачивает жизнь. А что интереснее: жить нормально и получать удовольствие или продлить безликую жизнь? Хотя от сигарет я в свое время отказался. Курил с 8 лет, а потом они мне просто надоели», – рассказывал Лев Дуров.