Лидер группы «Чайф» сравнил свой концерт в Саратове с сексом

8 октября в ФОК «Звездный» прошел концерт легендарной рок-группы «Чайф», посвященный 30-летию их творческой деятельности.

Накануне юбилейного концерта лидер группы Владимир Шахрин провел пресс-конференцию в гостинице «Словакия», в ходе которой рассказал, почему ему приходится все время исполнять порядком надоевшую песню и с чем он сравнивает выступление на сцене.

В первую очередь музыкант рассказал о том, что этот концерт будет значительно отличаться от всех предыдущих, так как его программа четко спланирована – все песни выстроены в строгом порядке в соответствии с определенной драматургией. В честь юбилея группы художники и дизайнеры из города Екатеринбурга создали оригинальную афишу в стиле конструктивизма. Однако, как посетовал Шахрин, в Саратове почему-то развесили другие плакаты. Конечно же, эта небольшая неприятность никак не повлияла на настроение музыкантов и атмосферу на их саратовском концерте. Вообще, как признался журналистам лидер группы, по уровню положительных эмоций каждый концерт для него сопоставим с сексом. И при этом неважно, где проходит действо – в столице или провинции, главное, что музыканты неизменно получают от этого удовольствие и заряжают зрителей своей энергетикой.

Когда речь зашла о репертуаре, Владимир Шахрин честно признался, что не любит исполнять песню «Аргентина-Ямайка», но идет навстречу пожеланиям зрителей. «В какой-то момент мне хотелось просто придушить того режиссера, кто составляет радиопрограммы. У нас что, других песен нет? Это невозможно уже… Эта песня написана была в 1998 году. Но я поймал себя на мысли, что когда я прихожу на концерт The Rolling Stones или Пола Маккартни и понимаю, что этот «Satisfaction» у них уже вот где сидит, – показал на горло музыкант. — Но они играют ее потому, что я хочу ее послушать. И Маккартни, наверное, с удовольствием уже не пел бы «Yesterday», но мы пришли в зал, чтобы ее услышать. Поэтому я стал немного по-другому к этому относиться, и «Аргентину-Ямайку» мы играем сейчас практически на всех концертах», – рассказал лидер группы информагентству «Взглад-инфо».

Судя по отзывам зрителей, вчерашний вечер в Звездном прошел тепло и душевно. «Все было супер, есть еще порох в пороховницах! «Чайфы», конечно, стареют, но не дряхлеют, а становятся крепче. Почему я не пропускаю концерты «Чайф»? Потому что они хорошо поют и общаются, общаются, общаются. Пусть Шахрин один раз назвал Саратов Самарой, извинился же! «Родные мои», фирменные шутки от Бегунова и, конечно, «фонарики», вот это все – «наше все»! Пусть пришлось сократить концерт на три песни – Шахрин остался без голоса и пел из последних сил. Но Владимир обещал: в следующий приезд концерт продлится на полчаса дольше запланированного. Не обманет, я уверен!» – поделился своими впечатлениями с Woman’s Day поклонник группы Алексей Михайленко.

Вход свободный: 7 бесплатных развлечений на выходные
Подробнее