Эксклюзив

Лие Ахеджаковой в Петербурге подарили собаку

Актриса была в восторге от такого неожиданного и очень приятного сюрприза.

Народная артистка России Лия Ахеджакова приехала в Петербург буквально на несколько дней. 15 и 16 октября в Театре музкомедии пройдут премьерные показы спектакля «Мой внук Вениамин» по мотивам мелодрамы Людмилы Улицкой. В нем Ахеджакова сыграет главную героиню – Эсфирь, одержимую «одной, но пламенной страстью»: женить единственного сына на «правильной» девушке, а внука назвать в честь своего погибшего мужа…

Благодарные поклонники, успевшие встретиться с актрисой до спектакля, преподнесли ей подарок – маленькую белую собачку в красном ошейнике. Собачка, впрочем, была не живой, а фарфоровой, что привело Ахеджакову в неописуемый восторг.

«Я, когда приезжаю в город на Неве, всегда покупаю себе ленинградский фарфор. Это самый лучший фарфор в мире! Спасибо», – поблагодарила актриса поклонников за удачный презент.

Магнит «Поребрик» и еще три сувенира на зависть москвичам
Подробнее

Но на секунду на глаза актрисы навернулись едва заметные слезы: фарфоровая собачка напомнила ей Машку, покойную собачку Инны Чуриковой.

«У Инны Михайловны была похожая собака – Машка. Вест-хайленд-уайт-терьер. Ее Леня Ярмольник в свое время подарил. Но собака недавно умерла», – пояснила Ахеджакова и, еще раз поблагодарив питерских поклонников за приятный сердцу сюрприз, умчалась на репетицию. Ведь, по ее словам, петербургская публика – особенная, и не всегда принимает даже те спектакли, которые с успехом идут на сценах театров в других городах России.

Сила слова: лучшие цитаты из фильмов Лии Ахеджаковой
Подробнее