Limp Bizkit в Казани: зачем Фреду Дерсту еще одна жена?

«Limp Bizkit» феерично выступили в Казани накануне вечером. Мы собрали пять фактов о солисте группы.

1. Он хочет в Россию

Фред Дерст всерьез говорит о возможном переезде в Россию. Местом своего жительства музыкант предварительно выбрал Крым и пообещал, что за выдачу ему российского паспорта он... займется там кино! Каждые шесть месяцев в году он собирается снимать художественные фильмы и сериалы. Музыкант намерен привлечь к туризму в Крым как можно больше иностранцев, а также проводить на полуострове международный кинофестиваль.

Благодаря русским друзьям Фред познакомился с пословицей «Без бумажки ты букашка» и во время интервью на радиостанции даже попросил помощи у своих поклонников в оформлении требующихся бумаг: «Если у кого-то есть знакомые, которые могли бы помочь мне с документами, звоните!» Но поскольку никто из слушателей не откликнулся, Фред попросил гражданство напрямую у Президента. А в письме в адрес администрации Крыма написал, что «был бы счастлив» получить российский паспорт и купить «симпатичный домик в Крыму».

2. Он готов идти в российскую политику

Лидер группы Limp Bizkit планирует стать российским политическим деятелем. Это ему интересно не ради привилегий депутата, а чтобы «помочь многим людям вдохновиться».

Фред Дерст говорит, что мечтает показать иностранцам настоящую Россию: «Я могу объяснить американцам, как прекрасна Россия, как много в ней мест, где можно отдохнуть не хуже известных курортов», – заявил в интервью музыкант. Из-за частых визитов в Москву он не перестает восхищаться красотой людей и природы нашей страны.

Свою политкорректность Фред демонстрирует на каждом шагу, заявляя что «Путин – отличный парень», договориться с которым у него получится по-братски. И с некоторых пор носит кольцо с изображением российского Президента.

3. Он ищет новую жену, при этом нежно любит настоящую

Накануне тура «Money Sucks Tour 2015» по двадцати городам нашей страны, Фред Дерст признался, что намерен жениться на русской девушке, чем шокировал своих поклонников.

К счастью, это оказался всего лишь рекламный ход: со своей русской женой Ксенией солист группы вместе уже пять лет. К слову, Фред уже второй раз женат на русской девушке. Первый брак с Эстер Назаровой был неудачным и продержался три месяца.

Ксения – профессиональный визажит, но главная роль ее жизни – быть женой лидера Limp Bizkit. Как настоящая боевая подруга, она сопровождает мужа в гастролях по России, служит ему переводчиком, общается от его имени с фанатами, проводит экскурсии по городам и даже выходит вместе с ним на сцену. У Фреда есть старичка в социальных сетях, где есть все русские родственники его жены. А самое главное качество в русских женщинах, по словам Фреда Дерста, то, что они отличные хозяйки. «Моя жена чудесно готовит оливье и борщ», – не раз признавался он в интервью.

4. Ему всегда просто везет

Поклонники считают, что популярность группы – в ее простоте. Музыканты не рез заявляли, что все, что происходит с ними, случается практически само собой.

Даже название пришло совершенно случайно. Среди возможных вариантов рассматривались Gimp Disco, Split Dickslit, Bitch Piglet и Blood Fart. Все было не то. Пока один из участников группы неожиданно не воскликнул после долгой и утомительной репетиции: «My brain is like a limp biscuit» (в переводе с английского «Мой мозг словно размякшее печенье!»). Словосочетание сразу понравилось Дерсту, правда «biscuit» он решил заменить на «bizkit». Таким названием он хотел «отодвинуть не желающих нас слушать людей подальше».

5. Свой день рождения он отмечает в России

«Обрусеть» – значит отметить свой 45-й день рождения с русским размахом, посчитал Дерст и опрокинул по случаю несколько ведер водки и селедки под шубой с будущими соотечественниками. К шумной рокерской компании в одном и столичных ресторанов присоединился Стив Тайлер из Aerosmith, прилетевший в столицу ради концерта ко Дню города.

Фронтмен Limp Bizkit во всю налаживает отношения с представителями русского шоу-бизнеса. Среди его гостей оказалось немало российских исполнителей: Максим Покровский, Александр Толмацкий, Михаил Козырев и другие.