Линдсей Лохан избежала ареста второй раз за две недели

200 тысяч долларов залога пришлось заплатить 23-летней звезде Линдсей Лохан за то, чтобы не оказаться под арестом после срабатывания датчика алкоголя на ее ножном браслете.

Браслет с датчиком присутствия алкоголя в организме его владельца, именуемый SCRAM, был надет на Линдсей Лохан прямо в зале суда в Беверли Хиллз 24 мая, в качестве наказания за неповиновение предписаниям судьи. Линдсей, имеющая нездоровую тягу к алкоголю, и известная своим буйным поведением в нетрезвом виде, должна была прибыть на заседание суда на слушания по ее делу о вождении в пьяном виде в начале мая, но не явилась, объяснив это тем, что якобы «застряла в Каннах» из-за того, что некто украл ее документы. Судье Марше Ревел, выписавшей ордер на арест Лохан, объяснение звезды показалось не очень убедительным, и девушку приговорили к ношению браслета для слежения за тем, чтобы она не употребляла спиртное и штрафу в размере 100 тысяч долларов США.

Браслет, называемый SCRAM,  носится на лодыжке и  считывает алкогольные испарения с поверхности кожи. Датчик оповещения включается в случае, если носящий его человек употребил спиртное, или если браслет был снят. И вот, в ночь, когда проходила церемония вручения премии MTV Movie Awards, на которой присутствовала и Линдсей Лохан, браслет сработал.

Судья Марша Ревел была в бешенстве и немедленно вызвала актрису для дачи объяснений. Прибывший вместе Линдсей адвокат сообщил, что звезда не снимала браслет, но что он каким-то образом зафиксировал незначительное присутствие алкоголя, который, конечно же, мисс Лохан не употребляла. Впрочем, у судьи есть все подозрения, что звезда пыталась снять с себя ненавистный браслет.

«Да не снимала я SCRAM – это физически невозможно сделать. Все это наглая ложь,» - написала Линдсей в своем микроблоге в Твиттере.

Очередная выходка обошлась звезде уже в 200 тысяч долларов откупных. Два залога, чтобы избежать заключения за две недели – это личный рекорд актрисы.

Впрочем, деньгами дело не ограничилось. Теперь, по предписанию судьи Ревел, Линдсей обязана еженедельно появляться в клинике в Лос-Анджелесе для проведение тестов на содержание алкоголя в крови, а также посещать школу для алкоголиков.

К слову, из-за ножного браслета Линдсей Лохан теперь приходится тщательно подбирать себе одежду, останавливая выбор на просторных брюках, дабы они скрывали нелепое сооружение на ноге. На MTV Movie Awards, в частности, она прибыла в струящемся серебристо-белом комбинезоне, с широкими брючинами в пол.