Линдсей Лохан вышла на свободу за $300 тыс.

Помещенная в тюрьму в пятницу, 24 сентября, Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) менее чем через сутки вышла на свободу под залог в $300 тыс. Примечательно, что каждый новый выход из тюрьмы под залог обходится звезде на сотню тысяч дороже.

Линдсей Лохан, Lindsay Lohan
Линдсей Лохан вышла на свободу.
Фото: GlobalLookPress

Причиной для очередного, третьего по счету ареста скандальной звезды стало нарушение ею режима условного заключения. Девушке никак не удается держать себя в узде, пока длится четырехлетний испытательный срок, полученный в 2007 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. До недавнего времени все было более или менее спокойно, однако начиная с весны актрису явно понесло, и она раз за разом стала нарушать предписания суда: не посещала занятия для лиц с алкогольной зависимостью, не проходила в назначенное время тесты на содержание алкоголя в крови. После очередной выходки ее обязали носить на ноге специальный браслет, который фиксирует уровень алкоголя в ее крови. Но даже эта мера оказалась недостаточной, и актриса «запалилась» на вечеринке MTV Movie Awards – браслет сработал, указывая на то, что его обладательница наплевала на запрет употребления спиртного. А 21 сентября суд Калифорнии вновь выдал ордер на арест Лохан после того, как тесты на алкоголь и наркотики дали положительные результаты.

Линдсей повезло: штат Калифорния, в котором разворачиваются эти драматические события, имеет очень мягкие законы, обязывающие суды предоставлять право выхода под залог подсудимым, обвиняемым в преступлениях, граничащих с административными правонарушениями. Правда, с каждым разом сумма залога становится для Лохан все больше. Ее первые «отступные» равнялись $100 тыс., в июне 2010 года она заплатила $200 тыс., а новый билет на свободу обошелся звезде уже в $300 тыс.

Освобожденная от тюрьмы Лохан вынуждена будет снова носить антиалкогольный браслет, что, впрочем, вряд ли остановит зарвавшуюся звезду, поскольку ни предыдущие аресты, ни принудительное лечение в клинике от алкогольной зависимости, похоже, не дали никакого результата. Лохан также предписано появиться в суде вновь 22 октября этого года для разговора о ее дальнейшей судьбе.