Видео

Лиза Боярская облилась водой ради Хабенского

Ледяной флешмоб продолжается! Но теперь российские звезды собирают деньги не для больных склерозом американцев, а для фонда Константина Хабенского.

Актриса Елизавета Боярская еще раз доказала, что не зря носит славную фамилию своего отца. Вслед за Михаилом Боярским, который принял ледяной душ, не снимая костюма и черной шляпы, Лиза облилась холодной водой прямо на Дворцовой набережной в Петербурге. Причем дважды!

Сначала на актрису выплеснул ведро воды импровизированный царь, а точнее актер, наряженный Петром Первым. А затем уже порядком промокшую и замерзшую Лизу (погода в Петербурге стоит осенняя) облил неизвестный из подъехавшей к месту событий кареты.

Все эта сценка была срежиссирована актрисой заранее. Лиза вообще подошла к флешмобу творчески: прежде чем принять холодный душ, актриса прошлась по центру Петербурга и прочла стихи на мотив «Евгения Онегина». Правда, вместо пушкинского героя в них упоминался Константин Хабенский. И не случайно!

После того как выяснилось, что запущенный в Америке флешмоб по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом имеет цель помочь американским больным, а до России собранные под этой маркой деньги все равно не дойдут, наши актеры внесли в процесс важные коррективы. И теперь все участники флешмоба призывают отправить средства не куда-то за океан, в наш сугубо российский фонд Константина Хабенского.

Для этого нужно отправить SMS-сообщение с текстом: «Помогаю_*сумма пожертвования*» на короткий номер 3443. Об этом Лиза Боярская, кстати, и сообщила в записанном ею ролике. Еще актриса призналась, что лично ей бросил вызов сам Хабенский. А вот она предложила облиться водой и перечислить деньги в фонд сразу трем коллегам: Ивану Урганту, Марине Александровой и Андрею Мерзликину.

Интересно, кто откликнется первым?