Фото

Елизавета Боярская встала на пуанты

В новом сериале актриса сыграет звезду советского балета.

Елизавета Боярская осваивает новую профессию — балерины. Правда, танцевать главные партии она будет не на сцене театра, а в сериале «Ромео и Джульетта холодной войны». Лиза сыграет блистательную приму Марию Симонову, а актер Павел Трубинер — ее возлюбленного, танцора Андрея Плетнева.

Действие сериала разворачивается в Ленинграде конца 1970-х, в разгар противостояния советских и американских спецслужб. И по сюжету Плетнев, премьер Пермского театра оперы и балета, приглашен в одну из лучших трупп страны, в Ленинград. Здесь он встречает свою первую любовь — Марию.

Вспыхнувшие чувства поставят под угрозу не только их карьеры, но и жизни. Ни всемирная слава, ни звания не спасут от постоянного присмотра КГБ. За персонажами угадываются реальные звезды нашего балета — прима Большого театра Людмила Власова и Александр Годунов, счастье которых разбилось о «железный занавес». Именно эту пару молва окрестила «Ромео и Джульеттой холодной войны» — по их самым знаменитым балетным партиям.

Тем не менее создатели сериала из компании «Централ Партнершип» решили не проводить явные параллели.

«Мы бы не хотели, чтобы этот фильм воспринимали как биографический. Все-таки образы героев — собирательные», — поясняют в компании.

В качестве консультантов пригласили директора Санкт-Петербургского театра балета им. П.И. Чайковского Павла Елкина и художественного руководителя театра Елизавету Меньшикову. Под их чутким руководством актеры вставали на пуанты и разучивали па.

У Лизы Боярской некоторый опыт уже имелся, ведь она занималась танцами 13 лет и даже поступила в Вагановское хореографическое училище, правда, как она сама призналась в одном из интервью, «вылетела со свистом через месяц». Но теперь тот, прежний опыт пригодился.