«Lost» отметил десятилетие

Сериал «Lost», известный у нас под названием «Остаться в живых», в этом году отмечает 10-летний юбилей. В честь круглой даты самого рейтингового мистического проекта артисты устроили громкую вечеринку на Голливудских холмах.

Спустя годы вновь встретились Джош Холлоуэй, Мэгги Грейс, Иэн Сомерхолдер, Хорхе Гарсиа, Генри Йен Кьюсик, Малкольм Дэвид Келли и Ким Юнджин.

«Я не похож на своего героя и, приступая к работе над ролью, хотел, чтобы мой герой, которому приходится быть негодяем, в то же время был чуточку обаятельным. А на съемках мне пришлось немного пострадать. Я предпочитаю носить стрижку, а для этой роли нужно было отрастить длинные волосы. Это, оказывается, так неудобно! Приходилось вечно собирать волосы в хвост, убирая их с лица», – вспоминает Джош Холлуэй, исполнитель роли Сойера. Самое забавное, что уже после того, как сериал с успехом шел на экране, оказалось, что у него не только молодая возрастная аудитория. «Однажды в лифте я встретил пожилого мужчину, лет семидесяти пяти, который искренне признался, что при виде меня по телевизору ему хочется меня стукнуть. Такие признания поднимают настроение», – добавил Джош.

Кстати, российские зрители узнали сериал под названием «Остаться в живых», а не под оригинальным – «Lost» , поскольку руководство «Первого канала» посчитало логичным, если сюжет успешного сериала будет связан с одним из самых рейтинговых на тот момент проектов «Последний герой», и не ошиблись. Внимание к проекту было настолько большим, что после премьеры сериал также показали на каналах ТНТ и ТВ-3. А припев песни группы «Би-2», которая звучит за кадром реалити-шоу, который начинается с фразы «Остаться в живых», вскоре ассоциировали с любимым сериалом.

Проект, возникший из идеи президента канала АВС Ллойда Брауна, впоследствии стал рекордсменом и по полученным наградам. «Lost» был номинирован на 41 премию «Эмми» (11 побед), семь раз на престижный «Золотой глобус» (одна победа), четыре – на призы Американской гильдии писателей (одна победа). Последние серии из шести сезонов этой мистической ленты о судьбе пассажиров потерпевшего катастрофу лайнера были показаны почти четыре года назад. Однако интерес к героям и звездам сериала не затихает и сегодня, что подтверждает количество поисковых запросов.