Ляйсан Утяшева: «Меня смущают веснушки, зато с ними я выгляжу моложе»

Ведущая проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ талантлива и благородна. Она одна из самых красивых телеведущих на российском телевидении. Она титулованная спортсменка, жена Павла Воли и бессменная ведущая шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Мы поговорили с Ляйсан Утяшевой о ее любви к кулинарии, о том, почему ее называют «мать проекта», и о том, как можно выйти из стресса буквально за минуту.
– Ляйсан, вы уже пятый год ведете проект «ТАНЦЫ». Как избежать выгорания, равнодушия и безразличия?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

— Это живой проект, в котором выгорание и равнодушие невозможны. Я не просто ведущая с микрофоном, я человек, который прожил это все. Да, не в танцах, а в художественной гимнастике, но я знаю, как это тяжело. Ведь танец и гимнастика где-то рядом. Здесь, в проекте, важную роль играет человеческий фактор, ведь за участников голосуют зрители. Если бы в гимнастике за меня голосовали люди, я бы была олимпийской чемпионкой. Для меня всегда была важна реакция публики. Когда я выступала в тишине, мне казалось, что это тревожный звоночек. Я всегда боялась равнодушия со стороны публики, но мама мне в какой-то момент объяснила, что если на выступлении сначала тишина, а потом взрыв оваций, это значит, что я зацепила по полной программе. А в проекте «ТАНЦЫ» невозможно выгореть. Ты приходишь, видишь новый состав ребят, а это совершенно другие эмоции. Они разные по отношению к каждому из участников.

Фото: Legion-media
– Чем лично для вас необычен пятый сезон шоу «ТАНЦЫ»?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

– Я веду его в новом статусе. У меня свой танцевальный проект BOLERO, с ним езжу по городам России, чувствую, какая атмосфера в зале, какой фидбэк. Когда у тебя за плечами живое общение с публикой, когда эта публика тебе говорит, мол, слушай, а я в проекте «ТАНЦЫ» голосовал за того-то или за того-то участника, – это дорогого стоит. После каждого выступления у нас автограф-сессия. Всегда общаемся с нашей публикой. И очень приятно слышать, что все смотрят «ТАНЦЫ», знают всех танцовщиков, которые участвовали в разных сезонах. Это греет, цепляет, сразу начинаешь понимать и чувствовать зрителей. Это помогает мне придумывать новые подводки к представлению того или иного участника шоу.

– Вы и ведущая в шоу, и иногда сидите в жюри. А не было ли желания попробовать себя в качестве хореографа и поставить танец кому-то из участников?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

— Ага, «мать» проекта я (смеется). Сейчас такое шикарное время- у нас есть многообразие выбора. Я голосую за эксперименты. Мы с Мигелем рушим стереотипы восприятия. Если говорить конкретно про хореографию, мне всегда хочется примерить все на себя. Вот я, к примеру, увидела постановку Димы Масленникова, и сразу же захотелось с ним посотрудничать. Сейчас меня зрители называют духовным наставником проекта, и мне бы хотелось, чтобы у меня было больше общения с ребятами, чтобы я приезжала к ним в гостиницу, чтобы бывала на репетициях. Мне есть что им сказать, я могу найти правильные слова, чтобы настроить их перед выступлением. Я ведь по образованию тренер и знаю, какие винтики нужно подкрутить, чтобы вывести человека из стресса. Есть такие психологические крючки.

– За все пять сезонов были ли моменты, когда вы испытывали агрессивные или, наоборот, чересчур нежные чувства к участниками? Или ко всем достаточно ровные эмоции?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

— Вы все мои чувства видите на экране. Это неподдельно. Когда меня цепляет, когда я не согласна тотально, когда мне жалко… Я понимаю, что у нас такие правила в проекте, люди уходят. И когда я понимаю, что вот именно этому человеку не время уходить, и я знаю, что у него такой потенциал, и я знаю, что хореографы заготовили для него такой крутой номер, а зрители не поняли, вот тогда я реву. Реву вместе с наставниками, с хореографами, потому что я знаю: еще бы один концерт, и вы, зрители, сделали бы его лидером! Либо когда у меня есть мой любимчик, когда я вижу, что он харизматичный, что он просто пластилин, понимаю, что где-то надо поднажать, втопить за него. И я это делаю голосом, я это делаю, когда выхожу и представляю его после номера. Я как-то очерчиваю свое отношение к тому или иному участнику.

– Ваши дети, Роберт и София, интересуются танцами, смотрят проект?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

— То, что дети видят на экранах, им нравится. Они танцуют, да. Роберт в особенности стал раскрепощаться, хочет танцевать. София, правда, говорит, что она первая гимнастка в мире, а еще -что она теннисистка. «ТАНЦЫ» дочка сейчас смотрит в таком варианте: «Какая мама красивая! Хочу такие же сережки. Хочу такое платье». За это спасибо моим стилистам. Я хочу, чтобы мои дети росли многогранными, и они понемногу занимаются плаванием, теннисом, футболом, актерским мастерством и изобразительным искусством. Роберту и Софии интересно все… Мы с Пашей не ограничиваем детей, наоборот, мы только рады большому выбору увлечений, а куда сыну и дочке двигаться дальше, решат позже, сердце подскажет.

– Вы всегда с любовью говорите о кулинарии...
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

– О да! Я могла бы стать поваром, я действительно люблю готовить. Помню, как уже в четыре года, пока бабушка и мама готовили блюда для встречи гостей, я была тут как тут. Смотрела, как они готовили лагман, плов, манты... Сейчас я с гордостью могу сказать, что без проблем могу быстро приготовить даже сложные башкирские блюда без рецепта.

Фото: Пресс-служба ТНТ
– Вы обычно загадываете желания в новогоднюю ночь?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

– Конечно! Я не особо фантазирую, загадываю одно и то же: хочется, чтобы новый год был не хуже предыдущего. Еще прошу о главном – о здоровье для семьи.

– На экране мы привыкли видеть вас в шикарных платьях, а в реальной жизни какой стиль вам ближе?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

– Комфортный, и я практически не хожу на каблуках. Но могу сказать, что все платья, которые я надеваю для съемок, мне очень нравятся, и в общем-то они адаптированы под жизнь.

– Если комфорт и отсутствие каблуков, то, наверное, и без макияжа можете обойтись?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

– Кстати, да. Я люблю ходить без макияжа. Меня немного смущают мои веснушки, но при этом я понимаю, что они помогают мне выглядеть моложе (улыбается).

Смотри шоу «ТАНЦЫ» по субботам в 21:00 на ТНТ!

Мигель: Я сейчас с тобой разговариваю, а на самом деле рвусь домой
  • Подробнее
Татьяна Котова: Если бы не танцы, я бы растолстела
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.