Лыжник Максим Вылегжанин стал лицом рекламной кампании ижевского банка

Вопрос о спонсорстве призера Олимпийских игр в Сочи наконец снят.

Один из ижевских банков стал спонсором трехкратного серебряного призера зимней Олимпиады. Фотографии Максима Вылегжанина с его медалями уже разместили на листовках учреждения.

– Мы предложили сотрудничество по двум причинам. Во-первых, мы региональный банк и считаем своим долгом поддерживать местный спорт. Во-вторых, Максим давно является нашим клиентом, и, когда появился вопрос о спонсорстве, мы сразу приняли решение, – поясняет пресс-служба банка.

Банк – не единственный спонсор спортсмена. В разговоре с Максимом выяснилось, что его поддерживает одна известная в городе сеть аптек и Ассоциация развития Ижевска как общественная организация.

Напомним, что в середине весны остро встал вопрос о местном спонсорстве. Татарстан готов был взять спортсмена под крыло (при условии, что Максим будет выступать за этот регион), в то время как Удмуртия не имела предложений.

На заметку

Спонсоры берут на себя расходы спортсменов по экипировке и оплачивают труд помощников (партнера по тренировке, массажиста и т. д.). «Амуниции» сборной России не всегда хватает, и при отсутствии поддержки все расходы ложатся на плечи спортсменов.