Мадонна получит повестку в питерский суд

Московский суд Санкт-Петербурга не может добиться явки ответчика в суд. Обычное дело? Нет, не очень. Нерадивым ответчиком стала Мадонна Луиза Вероника Чикконе, больше известная как Мадонна.

Концерт в Санкт-Петербурге, прошедший 9 августа 2012 года, Мадонна (Madonna) будет вспоминать еще долго. Во время провокационного выступления Мадонна высказалась в защиту не только Pussy Riot, но и петербургских гомосексуалистов. «Продемонстрируйте гей-сообществу свою любовь и одобрение, – прокричала со сцены певица. – Мы вместе должны бороться за свое право быть свободными!» Вроде бы ничего радикального в этих словах нет. Но члены Профсоюза культурных граждан России решили иначе: они усмотрели в этих словах пропаганду гомосексуализма и оскорбление чувств верующих. Отметим, что последний пункт в наших реалиях звучит особенно угрожающе.

Теперь Мадонна должна предстать перед судом и дать показания по этому делу. Для привлечения певицы к ответственности суд уже проявил небывалое рвение: часть материалов дела, а также повестка в суд были переведены на английский язык. Теперь дело за малым – вручить их певице. Копии документов были отправлены по нью-йоркскому адресу Мадонны, а также переданы руководству принадлежащей ей сети фитнес-клубов Hard Candy. Но поп-звезда продолжает выказывать небывалое презрение российскому правосудию: во время первого заседания по ее делу Мадонна выступала с концертами в Соединенных Штатах. Терпеливый питерский суд назначил новую дату слушаний – 25 октября 2012 года. Но, кажется, звезда опять забудет о своем гражданском и социальном долге; в этот день у нее концерт в Хьюстоне.

То, что провокации давно стали неотъемлемым элементом шоу Мадонны, потерпевших не волнует. Пусть с ее голыми грудями и Обамой-мусульманином разбираются оскорбленные поклонники из других стран. А верующие члены Профсоюза культурных граждан России не теряют надежды взыскать с преступницы 333 млн рублей. И это еще по-божески: могли бы попросить и больше, но уж очень нравится число.