Майкл Джексон посмертно обвинен в растлении ребенка

30-летний хореограф Уэйд Робсон заявил, что покойный Майкл Джексон (Michael Jackson) сексуально домогался его в детстве. Теперь Робсон рассчитывает на компенсацию из наследства покойной звезды.

Информацию о требовании компенсации опубликовало онлайн-издание TMZ.com. По данным журналистов, суд принял заявление Уэйда Робсона даже несмотря на то, что сроки подачи претензий на наследство Майкла Джексона давно вышли.

По информации западных СМИ, Майкл Джексон впервые познакомился с Уэйдом Робсоном, когда ему было пять лет. В возрасте семи лет Робсон впервые остался на ночь в поместье Neverland и с тех пор регулярно ночевал у Джексона в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, пока ему не исполнилось четырнадцать. Примечательно, что в 2005 году Уэйд Робсон свидетельствовал в пользу Майкла Джексона на процессе по обвинениям в растлении детей. Тогда Робсон и его представители заявляли, что никогда не сталкивались с домогательствами со стороны певца. На том же процессе бывшая домработница Джексона, Бланка Франция, заявила, что однажды застала Джексона в душе с Робсоном; мальчику в то время было около восьми-девяти лет.

Теперь адвокат Уэйда Робсона заявил, что суд принял к рассмотрению жалобу на сексуальные домогательства, подкрепленную свидетельством детского психиатра, который наблюдал Робсона много лет назад.

Так, дело о наследстве покойного Майкла Джексона становится все более «грязным»: ранее суду были представлены свидетельства того, что покойный певец тайно кодировался от героина. Это уменьшает шансы наследников получить значительную сумму компенсаций от его лечащих врачей.