Майкл Джексон тайно кодировался от героина

Британская газета The Sun сообщила, что покойный Майкл Джексон (Michael Jackson) вшивал под кожу препарат, применяемый для лечения от героиновой зависимости и скрыл это от лечащих врачей.

Журналисты The Sun ссылаются на свидетельства одного из врачей покойной звезды, Дэвида Фернье. Он заявил, что ни он сам, ни Конрад Мюррей ничего не знали о том, что Джексон «зашивался» от героина. По свидетельствам медиков, вшитый Майклу Джексону препарат Наркан (Налоксон) блокировал рецепторы мозга, отвечавшие за получение удовольствия от наркотиков, и таким образом делал прием опиатов бессмысленным. Следы этого препарата были обнаружены в теле Майкла Джексона во время посмертной медицинской экспертизы. Предполагается, что действие Наркана заставило Мюррея увеличить для Джексона дозу профопола – седативного препарата, передозировка которого и убила звезду.

Если суд примет во внимание свидетельство Фернье, это может привести к пересмотру приговора, по которому Конрад Мюррей был признан виновным в совершении непредумышленного убийства своего пациента и приговорен к четырем годам тюрьмы.