Майкл Джексон возглавил список самых богатых покойных знаменитостей

За год продажа альбомов поп-короля, доходы от фильма-концерта «This Is It», авторские права и отчисления за использование его имени принесли наследникам Майкла Джексона (Michael Jackson) $275 млн.

И после смерти он остается одной из самых ярких и любимых звезд, что постоянно подтвержают его поклонники по всему миру. Ну а цифры говорят сами за себя: сумма заработанных им средств оказалась рекордной не только для покойных знаменитостей; больший доход за прошедший год получила лишь лидер рейтинга действующих звезд – теледива Америки Опра Уинфри. Отметим, что ныне здравствующие Леди ГаГа, Мадонна, рэпер Jay-Z и его жена Бионсе в совокупности за текущий год заработали меньше Майкла Джексона.

Рейтинг 13 самых богатых мертвецов издание Forbes по традиции приурочило к Хеллоуину. В истории журнала этот список стал десятым по счету. Вместе с Майклом Джексоном в первую пятерку вошли также американский певец Элвис Пресли, который за год заработал $60 млн, создатель «Властелина колец» писатель Джон Толкиен ($50 млн), легендарный художник и карикатурист Чарльз Шульц ($33 млн). Замыкает пятерку музыкант Джон Леннон, фанаты которого недавно отметили его юбилей, с $17 млн.

В аналогичном списке, опубликованном Forbes в 2009 году, спустя несколько месяцев после скоропостижной кончины Джексона, певец занимал третью строчку с посмертным доходом в $90 млн. А его лидер – модельер Ив Сен-Лоран на этот раз в число самых богатых покойников не попал. Напомним, что в 2009 году наследники Сен-Лорана получили около $300 млн, в основном за счет продажи принадлежащей ему коллекции предметов искусства.