Майкла Джексона можно было спасти

Кардиолог Алон Штейнберг (Alon Steinberg), выступивший на прошедшем в среду слушании по делу личного врача Майкла Джексона, заявил присутствующим, что поп-короля можно было вытащить с того света при условии принятия надлежащих мер.

Напомним, что музыкант ушел из жизни в возрасте 50 лет в собственном доме в Лос-Анджелесе. Мюррей, находившийся в тот момент рядом с Джексоном, оказался обвиненным в непредумышленном убийстве – по версии следствия, доктор дал поп-звезде слишком большую дозу пропофола. Вещество, вступившее в действие с другими препаратами, стало причиной гибели кумира миллионов.

Известно, что Мюррей вышел из комнаты, где находился музыкант, на 2 минуты, а когда вернулся, обнаружил, что певец уже не дышит. Тем не менее у Джексона «еще было кровяное давление, пульс, его сердце билось», и если бы ему была оказана необходимая в тот момент помощь, его еще можно было спасти.

По мнению кардиолога, Мюррей проявил халатность, не вызвав скорую помощь в тот же момент, а лишь позвав в помощники своего ассистента.

Если вина доктора будет доказана, ему грозит четырехлетний тюремный срок.