Максим Аверин просит помочь в сборе денег на лечение пермячки

Актер и телеведущий обратился за поддержкой ко всем неравнодушным жителям края: на покупку лекарства для 21-летней Юлии Татьмяниной требуется 2,5 миллиона рублей.

Неподъемная для обычной семьи сумма – 2,5 миллиона рублей – срочно требуется на лечение пермячки Юлии Татьмяниной. У 21-летней девушки рак, она прошла десяток курсов химиотерапии. Чтобы болезнь не вернулась и появилась возможность произвести операцию по пересадке костного мозга, Юле нужно лекарство, которое не производят и почти не используют в России.

«Оно, конечно, стоит бешеных денег. Но это мой единственный шанс на выздоровление», – признается Юлия.

Помочь девушке со сбором средств взялся актер и телеведущий Максим Аверин. Он приехал в Пермь с моноспектаклем «Все начинается с любви…» Перед выступлением Максим пообщался с Юлей и ее мамой. А потом на встрече с журналистами воспользовался возможностью и обратился к пермякам с просьбой собрать 2,5 миллиона рублей всем миром.

«Дорогие друзья! Посмотрите на эту удивительную радостную девушку: совершенно не подумаешь, что у нее такая беда, – начал разговор актер. – Я призываю всех помочь Юле. Рак – это чума столетия, страшное дело. Взрослые уходят. А когда дело касается детей (поскольку Юля для меня все-таки ребенок)... Ужасно, когда плачет ребенок, который ничего не успел натворить в своей жизни, а с него уже такой спрос. Поэтому я прошу всех: нам обязательно надо собрать всю сумму, чтобы помочь Татьмяниной Юле. Мало того что ей нужно редкое дорогое лекарство, так его еще в России только два института могут использовать! Человек – как птица: каждому нужны крылья. В данном случае в этих крыльях нуждается Юля».

Реквизиты для помощи Юлии Татьмяниной:

Карта Сбербанка № 4276 4900 1172 9862. Получатель Татьмянина Юлия Олеговна

Киви-кошелек: 4890 4942 2829 8642

Яндекс-кошелек: 4100 1351 4418 495

WebMoney: R272211712209

А кто еще?

Другие российские звезды также откликаются на просьбы пермяков о помощи.

Жанна Фриске в 2014 году перечислила около 6 миллионов рублей 9-летней Наташе Долматовой из Перми. У девочки за год до этого обнаружили опухоль головного мозга. После двух операций ей требовалось лечение в зарубежной клинике стоимостью около 12 миллионов рублей. Половину суммы собрали с помощью пермского фонда «Дедморозим», другую половину передала Жанна Фриске.

Дима Билан в 2012 году помог собрать 150 тысяч евро для лечения 6-летней пермячки Алисы Петуниной, которая серьезно пострадала в ДТП.

Валерия в 2011 году перечислила часть своих гонораров на оплату операции 8-летней Ксюши Киселевой: у пермской девочки обнаружили сразу два вида рака крови.