Максим Аверин устроил переполох

Не «Кинотавром» единым в начале лета живо российское кино. Недавно в Чите завершился IV Забайкальский международный кинофестиваль, который посетили многие известные российские актеры. И некоторые из них еще и физически потрудились…

Наибольшей популярностью у зрителей пользовался Максим Аверин, который не только провел церемонию открытия, дал сольный аншлаговый концерт, но и не гнушался по вечерам прогуливаться по центральной площади города, радуя жителей улыбкой, автографами и общением.

Кроме этого, любимец публики наряду с Сергеем Гармашем, Татьяной Догилевой, Валерием Бариновым и Анной Большовой еще и посадил клены на одной из аллей города.

«Первый раз оказался в Чите и нахожусь в приятном удивлении, – поделился эмоциями Аверин. – Поразила архитектура города. Мало кто знает, что к первой планировке улиц были причастны сосланные в свое время сюда декабристы. Поэтому отголоски Питера здесь повсюду. Конкретно клен сажал впервые, так что теперь мне осталось построить дом и завести страуса».

На самом деле актер чуть опоздал на церемонию посадки деревьев, и ему пришлось сложнее остальных актеров. Кордона полиции уже не было, поэтому свой клен Максим сажал, окруженный множеством людей. Под улюлюканье и иные восторженные восклицания окружающих Аверин справился с задачей, но вот выбраться из плотного кольца радостных жителей Читы ему было не так-то и просто.

«Кавказская пленница» Наталья Варлей, тоже посетившая кинофестиваль, была приятно удивлена новостью о том, что ее прадед был одним из зачинателей промышленности в Чите. Она действительно не знала об этом факте биографии родственника. Сергей Гармаш настолько поразился местному гостеприимству, что пообещал приехать в далекий от Москвы Забайкальский край и в следующем году. Инициативу актера поддержали и другие артисты. Словом, у «Кинотавра» подрастает достаточно интересный соперник. И не только по звучным именам гостей, но и по киноконкурсу. Кстати, призы IV Забайкальского международного кинофестиваля распределились следующим образом.

Лучший фильм – «Диалоги» (режиссер – Ирина Волкова, в ролях: Евгений Стычкин, Владимир Меньшов и Евгений Цыганов)

Лучший режиссер – Мишель Гондри (фильм «Пена дней»)

Лучшая женская роль – Жюльет Бинош (фильм «Камилла Клодель, 1915»)

Лучшая мужская роль – Максим Суханов (фильм «Роль»)

Приз зрительских симпатий – фильм «Зеркала» (режиссер – Марина Мигунова, в главной роли – Виктория Исакова)